Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли и исцелению без лекарств

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо ”...предварительно консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс исцелиться самостоятельно

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Брюшной тип дыхания и его значение для организма человека

Чтобы уяснить важность брюшного типа дыхания, сделаем небольшой экскурс в физиологию человеческого организма

В организме человека есть система, питающая ткани и органы – кровеносная, - у которой есть насос, поддерживающий давление в этой системе – сердце. А есть система канализации – отведения продуктов жизнедеятельности клеток – лимфатическая, в которой нет такого мощного насоса. Отток лимфы осуществляется преимущественно за счет разницы давлений в брюшной и грудной полостях, которая создается при брюшном типе дыхания (диафрагмальном).

Брюшной тип дыхания

Если же человек дышит нефизиологично – грудью, то нарушается отток лимфы, возникают отеки, в первую очередь, на ногах и в полости малого таза, где расположены половые органы. Это приводит к рефлекторному расслаблению прямой мышцы живота (пресса) и большой ягодичной мышцы, которые некрасиво отвисают. Никакие физические упражнения не помогут подтянуть эти мышцы, пока не восстановится нормальный отток лимфы из полости малого таза.
Ежедневно в организме здорового человека рождается около 5 миллионов раковых клеток. Все они убиваются специальными иммунными клетками, располагающимися в тканях. При нарушении лимфатического оттока работа этих клеток нарушена, что приводит к возникновению онкологических заболеваний (чаще всего миом матки и мастопатий). А снижение функции яичников приводит к компенсаторному увеличению щитовидной железы – зобу.

При неправильном – грудном – дыхании вдох происходит за счет подъема грудной клетки лестничными мышцами, которые начинаются на поперечных отростках шейных позвонков. Вес грудной клетки в среднем 5 –7 кг. При частоте дыхания 16 в минуту мы делаем около 24.000 вдохов в сутки. Это означает, что лестничные мышцы поднимают ежесуточно вес в 100 – 150 тонн! Последствия этого: остеохондроз шейного отдела позвоночника, боли и ограничение движения в шее, синдром позвоночной артерии, нарушение кровоснабжения головного мозга.

Брюшной тип дыхания

Вверху - вдох, внизу - выдох

Как научиться правильному брюшному типу дыхания? Надо дважды в день – утром и вечером – по 10 минут лежа на спине дышать животом. За две недели таких тренировок организм вырабатывает рефлекс брюшного дыхания и начинает дышать правильно сам. Лечь на спину, положить одну руку на грудь, другую - на живот. Контролируете рукой отсутствие движения грудной клетки при дыхании. Живот на вдохе максимально надувается, задерживается дыхание на 3 – 4 секунды, затем делается выдох, во время которого живот слегка втягивается в себя. Частота дыхания регулируется самостоятельно по ощущениям. Именно так выполняется брюшной тип дыхания.

А за сим БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Божьев Евгений Николаевич 8-962-8-515-747

Комментарии к записи "Брюшной тип дыхания и его значение для организма человека"
Оставить комментарий
  1. Евгений Николаевич, здравствуйте ! Два месяца назад подписался на Ваши рассылки о здоровье. Узнал много нового от Вас и из статей на Вашем сайте. Сейчас активно осваиваю Вашу методику брюшного дыхания.
    Е.Н., если возможно, подскажите как избавиться от угрей и воспалений на лице у моей дочери (возраст 30 лет). Испробовали все. Очень комплексует из-за этого. Спасибо.

  2. В современное время защитные приборы имеются на многих жилых и практически на всех промышленных объектах. Это вызвано требованиями безопасности. Подобная защита осуществляется различными методами, но доминируют на рынке защитных приспособлений камеры видеонаблюдения. Ими оборудовано все, что требует охраны и контроля.

    Первым шагом при покупке подобного прибора является определение того, для какого места он нужен – для улицы или для помещения, так как предъявляемые требования к камерам видеонаблюдения зависят в первую очередь от этого. К примеру, для уличных камер на первое место по важности выходят границы температурного режима эксплуатации. Охранная сигнализация может быть автономной – цель такой сигнализации отпугнуть злоумышленников и оповестить соседей с применением мощных сирен. Но наибольший эффект от охранной сигнализации достигается при подключении ее на пульт вневедомственной охраны или на пульт централизованного наблюдения частного охранного предприятия.

    При проникновении внутрь Вашего жилища или офиса система может сообщить Вам о тревоге телефонным звонком на указанный заранее номер. Для съёма информации служат датчики (инфракрасные и радиоволновые датчики движения, магнитные датчики открытия дверей и окон, акустические датчики разбития стекла, датчики удара и т.д.), а базовым блоком - контрольные панели, на которые сводится вся информация от датчиков. Если у Вас есть домашнее животное, датчики движения можно настроить так, чтобы они не реагировали на перемещения Вашего питомца, но всегда надёжно срабатывали на появление человека.

    Правильно составленная спецификация на современном комбинированном оборудовании поможет предусмотреть все тревожные ситуации охраняемого объекта, и обезопасит Ваше имущество и персонал. Система с помощью специальных датчиков может отследить протечку воды и утечку газа, и по заранее введённой программе отдать команду исполнительным устройствам комплексной системы управления и охраны на выполнение того или иного действия (перекрыть кран, включить сирену и т.п.). На сегодняшний день компания имеет богатый опыт и квалифицированных специалистов, которые могут создавать комплексные системы видеонаблюдения любой сложности:

    Видеонаблюдение для торгово-развлекательных центров и супермаркетов – установка системы позволяет снизить воровство, контролировать работу персонала и кассовые операции, позволяет повысить безопасность объекта в целом.
    Видеонаблюдение для стадионов и спортивных сооружений – система видеонаблюдения позволяет контролировать ситуацию в момент проведения массовых мероприятий (игр, соревнований), повышает уровень безопасности персонала и посетителей.
    Видеонаблюдение для офисов и банков – в данной сфере безопасность является важным звеном. Видеть и контролировать сотрудников и клиентов, наблюдать за входами в помещение – основные задачи системы. Для таких решений используют самые высокотехнологичные продукты, также их часто интегрируют с системами охраной и пожарной безопасности.
    Видеонаблюдение для промышленных предприятий и складских помещений - для контроля рабочего процесса и повышения работоспособности сотрудников на таких объектах чаще всего устанавливаются простые системы видеонаблюдения с недорогими камерами и удаленным просмотром через Интернет. Вы сможете наблюдать за своим офисом из любой точки мира.

    Видеонаблюдение для муниципальных учреждений – системы предназначены для повышения уровня общественной безопасности и правопорядка, противодействия террористическим угрозам, повышение оперативности и эффективности работы правоохранительных органов за счет своевременного получения информации об оперативной обстановке в городе.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!