Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли и исцелению без лекарств

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо ”...предварительно консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс исцелиться самостоятельно

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Hallux valgus лечение без операции — дома

hallux valgus лечение без операции

Hallux valgus – это искривление большого пальца на ноге. Встречается очень часто, преимущественно у женщин, реже – у мужчин, сопровождается мучительными болями в плюснофаланговом суставе этого пальца, усиливающимися при ходьбе. При длительном неправильном положении пальца происходит костная деформация, мешающая ходить, и часто делающая человека инвалидом.

Современная ортопедия знает лишь один единственный способ лечения hallux valgus – операция. Существует гораздо более простой, нетравматичный, абсолютно бесплатный, а, главное, быстрый способ - лечение hallux valgus без операции, гимнастикой. Нужно всего лишь ОДНУ минуту в день посвятить работе с этим пальцем.

Что делать?

Всего три простеньких упражнения для лечения hallux valgus без операции:

Первое: придерживая все остальные пальцы, оттянуть от них первый палец в сторону (вовнутрь) и подержать 20 – 30 секунд. Медленно отпустить.

Второе: рукой загнуть все пальцы вверх как можно выше. В этом положении снова оттянуть первый палец в сторону (вовнутрь) и подержать 20 – 30 секунд. Медленно отпустить.

Третье: рукой загнуть все пальцы вниз как можно ниже. В этом положении снова оттянуть первый палец в сторону (вовнутрь) и подержать 20 – 30 секунд. Медленно отпустить.

После выполнения этих упражнений боль сразу уменьшается, через 3 – 5 дней уходит совсем, а через месяц–полтора существенно уменьшается деформация, не мешая больше ходьбе.

Таким образом, hallux valgus лечение без операции - это самый быстрый и надежный способ.

Как убрать боли в суставах, Вы можете прочитать в других статьях рубрики Исцели себя сам.

А за сим БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Божьев Евгений Николаевич 8-962-8-515-747

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Hallux valgus лечение без операции — дома"
Оставить комментарий
  1. Здравствуйте, доктор!
    Огромное спасибо за Ваш сайт!
    Хотела бы делать упражнения для уменьшения искривления большого пальца на ноге, но не поняла, что значит "оттянуть первый палец в сторону, (вовнутрь)?
    Если возможно, пожалуйста, разместите фотографии, чтобы выполнять упражнение правильно.
    Спасибо.
    Марина, 52 года, Москва

  2. Хорошо, фото сделаю. Большой палец оттягивается от всех остальных. В сторону, противоположную его искривлению.

  3. Отличные упражнения, теперь делаю их регулярно, если можно по несколько раз в день, посмотрю результат через месяц. Только обязательно фотографии сделайте, пожалуйста.

  4. Спасибо за отзыв. Фотографии делаем.

  5. Спасибо, буду делать. А будет ли эффект если "косточка" появилась (сустав большого пальца ), но палец еще только слегка отклонён. Неужели сустав способен встать на место без операции? Хотелось бы этого чуда.

  6. Возможности нашего организма безграничны. Хирургическое вмешательство только мешает ему бороться с болячками и требуется только когда произошло что-то совсем инородное.

  7. Неужели это так просто? Тогда почему все говорят только про операции, и никто не знает что hallux valgus можно лечить дома?

  8. Потому что не знают, потому что врачи или сами не знают этого или преднамеренно скрывают.

  9. Добрый день. Полезная статья. Подскажите по сколько раз делать каждое упражнение?
    Я правильно понимаю. Если косточка на левой стопе, большой палец оттягивается вправо?

  10. Спасибо, буду делать, напишу о результатах.

  11. Очень хотелось бы услышать результаты!

  12. Именно так Наталья.

  13. Спасибо за информацию, попробую. Мне лично хирург в Краснодаре сказал, что поможет исключительно оперативное лечение.

  14. Ну если кость выросла до такой степени и в сторону..., надо смотреть. А само искривление пальца исправляется гимнастикой.

  15. Наталья, уточнённая статья про hallux valgus лечение без операции — дома, опубликована и вы можете ознакомиться с ней Боль в мышцах ног и боль в области таза

  16. Ну если у вас уже там выросла кость, тогда наверно да. Но если просто искривление, упражнения обязательно помогут.

  17. Именно так Елена можно. Правда многие об этом не знают.

  18. Здравствуйте Евгений Николаевич. Спасибо Вам за эту статью. Мне 68 лет, косточка эта давно, но она не болит; болит, когда тесная обувь. Хочу её убрать, ходила полгода со специальными вкладышами - фиксаторами, но результата не было.
    Буду делать Ваши рекомендации. Только у меня вопросы;
    Когда во втором и третьем упражнениях загибаем пальцы, то этот большой палец надо также загнуть с остальными, и уже в загнутом состоянии его оттянуть в сторону, или большой палец не надо загибать (только остальные 4 пальца), а в выпрямленном состоянии его оттягивать?
    И, сколько раз в день желательно делать эти упражнения?
    Благодарю Вас. С уважением, Елена

  19. Да, сначала сгибаете, потом оттягиваете. Количество повторений в день ограничивается только Вашей ленью. Сколько Вам захочется.
    Доктор Божьев.

  20. Евгений Николаевич, спасибо вам огромное за простые и эффективные советы. "Висячий" трицепс убрала за 4 занятия. У моей сестры есть другая проблема, связанная, скорее, не с "косточкой" (она представлена весьма скромно), а с наличием сопутствующего поперечного плоскостопия: второй палец согнут книзу под углом почти 60* и сильно повернут к первому, трудно ходить в зимней обуви. Очень боимся, что со временем он станет налезать на большой палец. Ортопед сказал, что из-за избыточного веса (почти 40 кг) операция эффекта не даст (хотя поперечное плоскостопие у нее стало развиваться еще при дефиците веса). Можно ли это исправить упражнениями? В комментариях уже задавали похожий вопрос, но я не поняла, можно ли выпрямить 2-й палец.

  21. Ответ автору Ирма Меер.

    Да, можно. Растягивать его в сторону, обратную искривлению. Плюс расслаблять икроножную мышцу, ибо ее перенапряжение участвует в создании плоскостопия.
    Доктор Божьев.

  22. Добрый день!
    У меня появилась боль у больших пальцев около 4 месяцев назад, как-то внезапно, думала от новых сапог. На всяких случай обратилась к врачу, и он сказал, что это «косточка», хотя даже намек на ее существование не было. Сейчас большие пальцы в расслабленном состоянии сильно наклонены и упираются под вторые пальцы. Уже несколько дней занимаюсь по вашим рекомендациям, но видимых результатов пока , видимо, ждать рано, хотя ночью появляются боли в мышцах больших пальцев. Так же у меня деформированы мизинцы стопы (ступня портного) лет с 12, после родов ступня стала еще шире и косточка больше. А за последние месяцы стали причинять очень много беспокойства. Делаю такие же упражнения для них, но они даются очень болезненно. Скажите, пожалуйста, можно ли убрать «запущенную» косточку на мизинцах и восстановить арку ступни в пальцевой области?
    С уважением, Марина

  23. Да, можно. Для восстановления свода стопы надо расслаблять икроножные мышцы. А с пальцами Вы делаете все правильно. И еще бы порекомендовал найти массажиста, который умеет работать со стопой (в Тайланде и Китае таких много, у нас - мало), и хорошо и длительно проработать мышцы стопы.
    Доктор Божьев

  24. С большинством “ косточек на ногах” можно справиться без операции, но когда все безоперационные методы оказались неэффективными, хирургия стопы может избавить Вас от боли, исправить любую деформацию и вернуть Вас к обычной активности.

  25. Спасибо за столь простое упражнение для избавления от столь тяжёлого заболевания!

  26. На здоровье Ирина!

  27. подскажите, а если косточка, ну вернее пока уплотнение на левом запястье, что делать

  28. Попробуйте размассировать.
    Доктор.

  29. Евгений Николаевич, при всем уважении к Вам не могу не сказать, что лечить надо причину, а не следствие. Косточка начинает выпирать, когда идут нарушения в поджелудочной, я слышала это очень давно от одного мною уважаемого доктора. Теперь я убедилась в правоте его слов. Не могу обьяснить механизм почему это проиcходит, но заболевания печени, которые ведут к поражению поджелудочной, дают и боли в спине, и косточки и многое другое. Не так давно была в Китае и попала в русско-китайский центр "Здоровье", где получила все , чем они лечат, то бишь банки, массаж, иголки, траволечение, а главное пришла к выводу , что" все болезни от печени", если перефразировать раcхожее ... "от нервов".

  30. Да, Вы абсолютно правы, так и есть. Могу добавить, что на левой ноге - от поджелудочной, а на правой - от желчевыводящей системы. Все так. Но сказать: "лечите желчный пузырь" - это ни о чем. А дать подробную инструкцию, универсальную, как каждый человек может убрать эту причину, я не могу. Делаю, что в моих силах!

  31. За что Вам низкий поклон и благодарность. Спасибо, что Вы говорите о самоисцелении. Куда проще подсадить человека "на иглу" или таблетки, а то и отрезать лишнее, что мешает.

  32. На здоровье Валентина!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!