Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств? А вы знаете что они попросту дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся, сотни восторженных отзывов и горячих благодарностей!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист, доктор Божьев Евгений Николаевич уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах лечения для самоисцеления!

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ! Исцелиться самостоятельно и получить здоровье, не ходя по врачам! Начните лечить себя сами!

Плечелопаточный периартроз лечение и купирование боли

4 Мар 2012 | Автор: | Комментариев 3 »

Самопомощь в купировании боли при плечелопаточном периартрозе и локтевом эпикондилите

Данный комплекс упражнений разработан исходя из представления, что плечелопаточный периартроз, лечение которого вызывает трудности у врачей ортодоксальной медицины, имеет первичный фактор вызывающий боль - мышечное напряжение. Существует физиологический рефлекс, расслабляющий мышцу, если она длительно находится в состоянии растяжения. Он включается примерно через две минуты при непрерывном натяжении мышцы. Действует это расслабление около 6 часов. На эффекте этого рефлекса и основан данный комплекс упражнений. Надо понимать, что это упражнения не лечащие (не воздействующие на причину заболеваний), а просто снимающие боль (оказывающие симптоматическое действие).

Боль в плечевом суставе не имеет никакого отношения к проблемам в самом суставе. Она появляется при воспалительных заболеваниях в желудочно-кишечном тракте. Чаще всего при процессах в желудке, желчном пузыре и поджелудочной железе. При этом люди сами зачастую не знают, что у них есть воспаление в этих органах. Это обнаруживается, когда грамотный врач посылает пациента с болью в плече на ФГДС (обследование желудка).

Из-за проблемы в желудке становится функционально слабой грудинная порция большой грудной мышцы, которая ассоциативно связана с ЖКТ. А из-за ее слабости перенапрягаются бицепс, трицепс и большая круглая мышца (иногда надостная и широчайшая мышцы спины), перенапряжение которых и вызывает боль в области плечевого сустава. Если вызванный этим мышечным дисбалансом синдром сохраняется достаточно долго, то могут возникнуть вторичные изменения в самом суставе. Исходя из такого представления о лечении плечелопаточного периартроза, и разработаны упражнения, которые помогают людям самостоятельно уменьшить болевой синдром при этой болезни. Только следует помнить: острую боль эти растяжки уберут. А вот хроническая противная, нудная уйдет только после нормализации функции ЖКТ. Поэтому боль в плечевом суставе надо лечить параллельно с лечением проблемы в желудке, поджелудочной железе или желчном пузыре.

1. Растяжение бицепса. Сесть на стул возле стола больным суставом к столу. Положить вытянутую руку на стол во всю длину ладонью вниз. Притягивать туловище к поверхности стола, растягивая бицепс. В положении максимального растяжения задержаться на 2 минуты. После медленно отпустить руку.

Плечелопаточный периартроз лечение и купирование боли

2. Растяжение трицепса. Подойти к стене. Поднять руку вверх, положить плечо на стену и опустить предплечье назад ладошкой к плечевому суставу. Притянуть туловище к стене, растягивая трицепс. Задержаться в положении максимального растяжения 2 минуты. После чего медленно опустить руку.

Плечелопаточный периартроз лечение и купирование боли

3. Растяжение мышц задней поверхности спины. Подойти к стене. Больную руку положить на противоположное плечо, прижав весом тела локоть к стене. Противоположным плечом тянуться к стене, усиливая натяжение мышц задней поверхности лопатки. Задержаться в положении максимального растяжения 2 минуты. После чего медленно опустить руку.

Плечелопаточный периартроз лечение и купирование боли

И ещё раз хочется напомнить читателям, которые поленились прочитать всю статью, что при таком заболевании как плечелопаточный периартроз лечение заканчивается только после нормализации функции ЖКТ.

А за сим Будьте здоровы!

Божьев Евгений Николаевич 8-962-8-515-747

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Плечелопаточный периартроз лечение и купирование боли"
Оставить комментарий
  1. Вот вам и новость! У меня именно такая проблема. Боль в плечевом суставе и правой грудине. Но я и не предполагал, что может быть взаимосвязь дисфункций моего ЖКТ (для меня это давно не секрет) с проблемами мышц и суставов. Евгений Николаевич, Вам спасибо! А ваш сайт стоит полистать. С уважением, Виталий.

  2. Какое серьёзное и длинное название оказывается существует для обозначения простой боли в руке - плечелопаточный периартроз. Признателен вам за простое и доступное описание лечения и купирования боли.

  3. Да не за что Владимир. Работа такая.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

bozh_037@mail.ru

962-8-515-747, 918-48-99-028

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!