Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств? А вы знаете что они попросту дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся, сотни восторженных отзывов и горячих благодарностей!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист, доктор Божьев Евгений Николаевич уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах лечения для самоисцеления!

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ! Исцелиться самостоятельно и получить здоровье, не ходя по врачам! Начните лечить себя сами!

Гимнастика и нарушение осанки у детей

16 Апр 2012 | Автор: | Комментариев 2 »

Нарушение осанки у детейМладшая дочь занимается художественной гимнастикой, и мне довелось присутствовать на соревнованиях по гимнастике и на мероприятиях по подготовке к соревнованиям. Очень удивило, что в этом виде спорта, который, казалось бы, напрямую связан с красотой, столько спортсменок, имеющих грубые дефекты развития тела. Больше чем у половины детей нарушение осанки, с выраженными визуальными деформациями, изменения осанки и косолапость, связанные с мышечным дисбалансом и многое другое.

Не может быть, чтобы судьи, и, особенно, тренеры, не видели всего этого. Значит, они не знают, что эти дефекты исправимы, и относятся к нарушению осанки у детей как к норме, считая их вариантом развития тела.

В связи с этим хочется внести ясность в этот вопрос для тренеров и родителей.

Все видимые дефекты осанки и фигуры связаны с неправильным положением костей относительно друг друга. Но кости стоят не сами по себе, как хотят. Положение одной кости относительно другой определяется только напряжением (тонусом) мышц, двигающих эти кости. То есть, если тонус одинаковый, мышцы сбалансированы, косточки стоят так, как положено, ровно и красиво. А если одна мышца тянет сильнее, другая слабее, то и кость будет смещена в сторону более сильной мышцы. Это проявляется визуально как нарушение осанки или фигуры.

К изменению мышечного тонуса приводят некоторые врожденные и приобретенные заболевания. Их много, но почти всегда есть возможность их выявить и скорректировать. Но, если этого не сделать вовремя, до начала спортивных занятий ребенка, то этот мышечный дисбаланс усиливается, приводя к более выраженным искривлениям. А со временем это неизбежно ведет и к развитию костных деформаций, ведь кость растет быстрее в ту сторону, куда ее сильнее тянут.

Вывод: родителям надо контролировать развитие тела ребенка, и при появлении видимых искривлений и асимметрий, консультировать чадо у мануального терапевта или остеопата (что еще лучше, если, конечно, такая возможность имеется). А тренерам, у которых глаз острее, надо обращать внимание родителей на имеющиеся нарушение осанки у детей.

Божьев Евгений Николаевич 8-962-8-515-747

Метки записи:
Комментарии к записи "Гимнастика и нарушение осанки у детей"
Оставить комментарий
  1. Печальный факт состоит в том, что уже больше половины детей младших классов с диагнозом - сколиоз. Причина в том, что не развит мышечный корсет, потому, что детки мало двигаются и родители, к сожалению, не уделяют должного внимания здоровью своих чад.

  2. Это точно!!! Гиподинамия это именно то, что губит современных детей. Я смотрю сейчас такая редкость встретить здорового парня, а тем более девушку, пропорционально развитую. Все какие-то рахитичные, анорексичные. Дома их что ли не кормят? Впрочем зачем есть, если энергия не нужна - ни игр, ни спортивных состязаний у них нет в помине! Растут, как былинки в темноте!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

bozh_037@mail.ru

962-8-515-747, 918-48-99-028

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!