Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств, которые дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся!!! Сотни восторженных отзывов!!!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах самоисцеления!

Вы тоже можете исцелиться и получить здоровье, не ходя по врачам!!! Читайте материалы сайта. Начните лечить себя сами!!!

Как улучшить фигуру или как работают мышцы

24 мая 2012 | Автор: | Комментариев 8 »

«Ягодицы висят», «живот торчит», «грудь обвисла», «занятия шейпингом и тренажерный зал не помогают исправить фигуру» - такие жалобы можно услышать от каждой второй женщины. Если физические упражнения не помогают, то как улучшить фигуру?

Как улучшить фигуруДля того чтобы понять каким образом это возможно без применения хирургии, попробуем разобраться, каким образом работают мышцы.

Каждая мышца способна сокращаться и расслабляться. Кроме того, она имеет определенный мышечный тонус – своего рода готовность к движению. И то и другое регулируется ЦНС – центральной нервной системой.

При этом мышцы могут быть функционально слабые. Этот термин не означают, что мышца слабая, просто она не включается головным мозгом в движение, в котором должна участвовать.

Например, при ходьбе движение выпрямленной ноги назад совершается очень сильной мышцей – большой ягодичной (именно она придает красивую форму ягодицам). Помогать ей должны квадратная мышца поясницы и мышцы-разгибатели бедра. При функциональной слабости большой ягодичной мышцы эти помощники вынуждены брать всю нагрузку на себя – ведь ходить-то надо. Стало быть, они будут перегружаться и при длительной ходьбе начнут болеть. При этом большая ягодичная мышца как висела, так и останется висеть, ведь ей команда работать не поступает, она и не работает.

 А что делает женщина, когда видит, что у нее висят ягодицы? Она думает, что их нужно подкачать и идет в тренажерный зал или на занятия шейпингом и пытается нагружать с помощью специальных упражнений эту «слабую» мышцу. Что получается при этом?  Мышца, которая не работала (большая ягодичная) так и не работает (ведь она нервной системой просто не включается в движение), а ее помощники работают не просто с перегрузкой, а с сумасшедшей перегрузкой. Долго ли они смогут вообще работать в таких условиях? Наверное, нет. Сначала они начнут сильно болеть, сигнализируя хозяйке, что она делает не то, что нужно организму. Если хозяйка послушает их и пойдет к мануальному терапевту – хорошо, а если  - нет, и будет продолжать давать нагрузку, они долго не протянут. Тогда хозяйке придется лечить проблему посерьезнее – межпозвонковую грыжу или что-нибудь в этом роде.

Для того, чтобы сделать мышцу функционально сильной, т.е. включить в движение,  надо определить, что  оказывает влияние на ее работу.

Существует много факторов, влияющих на силу и тонус мышц. Например, проблемы в любом внутреннем органе обязательно скажутся на соответствующих мышцах, имеющих ассоциативные связи с этим органом. И состояние черепных швов тоже обязательно влияет на мышечный тонус определенных мышц. Очень сильное воздействие на мышцы оказывают эмоции. Не даром в нашем языке есть выражения «от страха ноги подкосились» или «горе скрутило в бараний рог», «перехватило дыхание», «от радости крылья выросли». Вне всякого сомнения, на состояние мышц могут влиять и недостаток или избыток в организме определенных химических веществ (гиповитаминозы, недостаток йода и многое др.)

С помощью мануальной терапии все это можно диагностировать и вылечить.

А за сим БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 Божьев Евгений Николаевич 8-962-8-515-747

Метки записи:
Комментарии к записи "Как улучшить фигуру или как работают мышцы"
Оставить комментарий
  1. очень интересно буду ходить теперь задом на перед!!!!

  2. Татьяна, порой самые нелепые упражнения могут заставить ваше тело работать.

  3. Увы Андрей, это так.

  4. Человеческий организм - удивительная структура. Ну до чего же в нас все взаимосвязано. Если задуматься, самой природой заложено стремление к постоянной адаптации, что позволяет нам выживать.

  5. Хорошая статья! До прочтения этого материала именно так и думала:: болят мышцы - нужно сильнее нагружать, при этом надеясь увидеть результат! Ведь и многие тренеры ничего по этому поводу не говорят...

  6. Нужно найти хорошего тренера, который уже и составит программу с нагрузкой на нужные мышцы. А сейчас развелось фитнес-клубов, там тренера сами толком не знают ничего, из-за этого очень легко заработать проблемы на всю жизнь.

  7. Может быть фитнесс тренеры и могут улучшить фигуру, но вот как работают мышцы, они точно не знают!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О матералах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!