Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств? А вы знаете что они попросту дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся, сотни восторженных отзывов и горячих благодарностей!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист, доктор Божьев Евгений Николаевич уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах лечения для самоисцеления!

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ! Исцелиться самостоятельно и получить здоровье, не ходя по врачам! Начните лечить себя сами!

Значение физкультуры и спорта в жизни человека

22 мая 2012 | Автор: | Комментариев 10 »

О значении физкультуры и спорта и подмене понятий физкультура и спорт

Значение физкультуры и спортаВ нашей стране эти два слова практически всегда стоят рядом. Принято считать, что оба эти направления деятельности хороши и улучшают здоровье населения страны, ассоциируются со здоровьем людей.

Но так ли это? Давайте попробуем напрячь извилины своего серого вещества и проанализировать значение физкультуры и спорта, насколько занятия спортом и физкультурой способствуют сохранению и улучшению здоровья.

Начнем со спорта. Что такое спорт? Спорт – это ежедневные многочасовые тренировки с целью достижения запредельных результатов. То есть это постоянная перегрузка организма. Что бывает с лошадью, когда ее долго подстегивают? Она падет. А человеческий организм по своим силам далеко не лошадиный, и вред здоровью наносится непоправимый… Люди, занимающиеся спортом на профессиональном уровне (хотя бы на уровне мастера спорта) долго не живут. Общеизвестно, что уже в 30 – 40 лет большинство бывших спортсменов являются инвалидами. Так почему же слово «спорт» настойчиво ассоциируется со словом «здоровье»? Кому это выгодно? Кто зарабатывает барыши на жизнях и инвалидности сотен тысяч спортсменов?

А что такое физкультура? Физкультура – физическая культура – это культура работы с физическим телом. Это культура ухода за ним, культура использования этого тела, культура здоровья! Мы сталкиваемся с этим понятием впервые в школе. Но на школьных уроках физкультуры вместо культуры ухода за нашим телом, знаний о том, как оно работает, как им правильно пользоваться, нас занимают спортивными играми, соревнованиями и др. То есть опять вместо пути к здоровью направляют детей на спорт, убеждая, что это и есть лучший путь к здоровью и ни слова не говоря о том, который мы наносим вред здоровью, занимаясь спортом.

Какой парадокс, не правда ли? Государство тратит миллиарды рублей на строительство спортивных учреждений, на проведение разноуровневых спортивных соревнований, убивая и калеча многие поколения людей, постоянно информируя и убеждая население в том, что это очень полезно этому самому населению. По данным социологического опроса слово «спорт» у 100% людей ассоциируется со словами «здоровье» и «мир». Это ж как надо было всем нам промыть мозги, чтобы мы все дружно были абсолютно уверены, что черное – это белое!

Наверное, вредно иногда бывает думать… Что значение физкультуры и спорта подменено понятием выгода.

А за сим Будьте здоровы!

Божьев Евгений Николаевич 962-8-515-747

Комментарии к записи "Значение физкультуры и спорта в жизни человека"
Оставить комментарий
  1. В любом государстве выгода всегда будет стоять на первом месте. Важен результат любой ценой. Ведь это престиж страны (и доход некоторых людей). А победители соревнований получат за свой вклад медальку и денежное вознаграждение - чтоб они его потом, когда спорт покинут, в медицину вкладывали. Поддержка производства. А кто проиграл - это издержки, без них не бывает (но это - коммерческая тайна, совсем необязательно трубить об этом во всех СМИ). Наверное остановиться и подумать иногда все-таки стоит. Сейчас вроде за это на костре не сжигают (хотя кто его знает...)

  2. "...аполитично рассуждаете, уважаемый..." (цитата из кинофильма) Евгений Николаевич!:)))) и смело! Ваши суждения достойны уважения. Я всецело их разделяю. Спорт давно поставлен на коммерческие рельсы. И спортивные состязания на спортивных площадках в прошлом, плавно переросли в "войны планетарного масштаба" на современных аренах настоящего, где на самом деле награда не медаль, а $$$.
    И не все люди, вовлечённые в этот процесс, вовремя начинают задумываться (как раз считая, что "вредно иногда бывает думать…") над тем, что СПОРТ и Большой СПОРТ это разные вещи. Но каждый из нас по своему "спортсмен". Признайтесь, как часто в нашей жизни, мы, увлечённые всё тем же спортивным азартом коммерческой выгоды, в ущерб своему ЗДОРОВЬЮ, выбирали или продолжали работать на вредном производстве, и т.д. и т.п... Будьте здоровы и берегите себя!

  3. Согласна на счет спорта - спорт действительно делает человека калекой как морально так и физически, а физкультура, если ее правильно преподавать в школе, принесла бы нашим детям пользу. Меньше было бы учеников со сколиозом, одышкой, ожирением.

  4. Спасибо за понимание Татьяна. Действительно спорт приносит порой непоправимый вред здоровью, а вот приносит ли он пользу - Боооольшой вопрос!

  5. Любой ребенок приходит в спорт практически здоровым, больного не возьмут. А кто учит спорту - тренер. Зарплата тренера напрямую зависит от результатов ребенка. Поэтому тренер выжимает из него все путем форсажа и натаскивания для достижения нужного результата. Иначе ребенок после окончания школы или уйдет к другому тренеру, например в ВУЗе, или вообще спорт бросит. Все проблемы в спорте, особенно на начальном этапе - в юношеском спорте - от бестолковых неквалифицированных тренеров, их безденежья, отношении государства к их труду. Но скоро и эти тренеры уйдут на пенсию, а новые не идут в спорт на такие зарплаты. Тренировать негде, нет условий, некому, да и дети сейчас сплошь больные. Так что скоро спорт в России загнется и это подтвердят 2 последующие Олимпиады - зимняя в Сочи и летняя в Рио-де-Жанейро.

  6. Ну что же Александр, вам виднее. Спорт давно перестал быть в нашей стране средством оздоровления нации и воспитания подрастающего поколения. Каким то чудом сохранившиеся точки, где ребёнка могут потренировать, скорее исключение из правил. Спорт стал коммерческим предпринимательством, со всеми вытекающими... ради наживы. Или элитным видом занятий, отдыха, времяпрепровождения??? Спасение утопающих дело рук самих утопающих, так что за дело самооздоровления, сиречь физкультуры.

  7. Как вы сами пишете в статье значение физкультуры очень велико, а спортом пусть занимаются профессионалы.

  8. Значение физкультуры и спорта трактуется по-разному. Но я согласен с автором в его трактовке.

  9. Абсолютно верно, спорт и физическая культура - разные вещи. И не смотря на злобные комментарии, спорт в нашей стране мало мальски развивается, деньги вкладываются, возможностей море. А вот с физической культурой - дело просто швах, еще со времен союза, когда все отвергалось, а программы образования, физ. подготовки составлялись и утверждались партией. Люди просто не знают биомеханики своего тела, не знают что те простейшие физические упражнения, что они выполняли еще со школьных времен, взяты из индусских и китайских практик, которые были составлены в такие далекие времена, что современная медицина априори считает все что придумали наши предки шарлатанством. Ну и главное -у нас в стране НЕТ практики прививания физ. культуры населению, как впрочем и во всей европейской цивилизации - а это являлось бы очень весомым вкладом в дело профилактики болезней.
    Благо есть интернет и открыты границы, люди начали перемещаться и впитывать знания, привозить сюда. Но спохватываемся мы тогда, когда уже заболело. Я тому живой пример, занялся йогой, но тогда, когда уже начались проблемы со здоровьем, утратились компенсаторные возможности организма.

  10. Алексей, мы не одиноки. Остались ещё люди в русских селениях, которые отличают физкультуру и спорт. А вот насчёт развития этой темы через Интернет, боюсь дело швах - не интересна Интернету эта тема, Превратился интернет в помойку, где каждый рвёт на себя. Интересы - "вливайся с фантой, кому бежать за клинским", и прочая дрянь.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

bozh_037@mail.ru

962-8-515-747, 918-48-99-028

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!