Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств? А вы знаете что они попросту дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся, сотни восторженных отзывов и благодарностей!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист, доктор Божьев Евгений Николаевич уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах самоисцеления!

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ! Исцелиться самостоятельно и получить здоровье, не ходя по врачам! Начните лечить себя сами!

Простые упражнения для мышц плечевого пояса с фото

27 Июн 2012 | Автор: | Комментариев 8 »

Напряжение мышц плечевого пояса, как правило, возникает при частых нагрузках на руки или при сидячей работе. Особенно это относится к работе за компьютером - вы знаете о необходимости делать упражнения для мышц плечевого пояса.

Само по себе перенапряжение мышц плечевого пояса было бы не опасно, если бы не некоторые особенности этого региона. В нижне-шейном – верхнегрудном отделах позвоночника находятся симпатические узлы, которые включают и выключают всю нашу симпатическую систему. Тут же между передней и средней лестничными мышцами с обеих сторон проходит сплетение, иннервирующее руки. В шее находятся сонные и позвоночные артерии, питающие головной мозг, блуждающие нервы, дающие парасимпатическую иннервацию всем органам, щитовидная железа, управляющая железами внутренней секреции.

Напряжение тканей и мышц в области плечевого пояса может вызывать: онемение в руках, головные боли и головокружение, общую слабость и слабость в руках, себорею, вегето-сосудистую дистонию, снижение слуха и зрения, звон и шум в ушах, нарушение движения в руках, нарушение работы внутренних органов (гастриты и язвенную болезнь, панкреатиты, дисфункцию желчевыводящих путей, кишечные расстройства).

Для предотвращения возникновения подобных проблем достаточно несколько раз в неделю делать легкие и несложные упражнения.

- Поднять одну руку ладонью к потолку, а другую опустить ладонью к полу. Напрячь обе руки, давя ладошками соответственно к полу и потолку. Давить несколько секунд, затем поменять руки. Повторить несколько раз.

Упражнения для плечевого пояса

- Круговые движения в плечевых суставах одновременно обеим руками в разных направлениях. Затем каждой рукой отдельно. Повторить несколько раз.

- Отведение лопаток назад. Пытаемся свести лопатки за спиной вместе. Напряжение несколько секунд, затем расслабление. Повторить несколько раз.

Упражнения для плечевого пояса

- Максимальный разворот плечевого пояса в одну сторону с натяжением в течение 10 секунд, затем так же в другую сторону.

Вот такие несложные упражнения для мышц плечевого пояса, для их расслабления, позволит предотвратить все перечисленные выше заболевания.

А за сим Будьте здоровы!

Божьев Евгений Николаевич 8-962-8-515-747

Комментарии к записи "Простые упражнения для мышц плечевого пояса с фото"
Оставить комментарий
  1. Евгений Николаевич, позвольте вопрос. Находясь в вертикальном положении, стоя или при ходьбе, я практически не затрачиваю лишних усилий на поддержание своей правильной осанки. Я очень комфортно себя чувствую. Но как только я сажусь, мне приходиться контролировать свою спину и позвоночник, а это не всегда удаётся и требует затраты физических сил на поддержание осанки. В чём моя проблема? Заранее благодарен. С уважением, Виталий.

  2. ...я всё выше перечисленное повторил несколько раз - сразу "напала" зевота, и было явное ощущение приятной расслабленности.

  3. Когда Вы стоите, статика правильная, вертикальная ось сбалансирована. При сидячем положении вертикальная ось оказывается наклонена, и требуются мышечные напряжения, чтобы поддерживать тело. Посмотрите сами, как Вы сидите, что не так. И попробуйте сесть так, чтобы мышцы расслабились.

  4. Спасибо за совет. Сейчас попробую... у меня получается расслабить мышцы спины в положении "сидя" только тогда, когда я откидываюсь на спинку стула. Но ведь это не выход. Мне кажется (по ощущениям), что при удержании позвоночника в правильном положении в позиции "сидя", мои внутренние органы поддавливают позвоночник в обратную сторону. А с чем это может быть связанно? Может быть с диафрагмой?

  5. Виталий, в норме позвоночник не прямой как палка, а имеет физиологические изгибы. Это значительно усложняет его статику. И положение и состояние внутренних органов, естественно, на это тоже влияет. Поэтому если хотите достигнуть идеала, придется помучить сильно. Но есть и более простой выход - откиньтесь на спинку стула.

  6. ....)))))))))). Спасибо.

  7. В самом деле это очень простые упражнения для мышц плечевого пояса. Неужели столь простые упражнения могут принести столько пользы?

  8. Да Лидия. Эти простые упражнения для плечевого пояса очень эффективны. Можете убедиться.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!