Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств, которые дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся!!! Сотни восторженных отзывов!!!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах самоисцеления!

Вы тоже можете исцелиться и получить здоровье, не ходя по врачам!!! Читайте материалы сайта. Начните лечить себя сами!!!

Главы из электронной книги — Мануальная терапия

27 Сен 2012 | Автор: | Комментариев 10 »

Инструкция пользования человеческим телом - главы из книгиПродолжаем публикацию глав из моей новой книги «Инструкция по пользованию человеческим телом».  Первая публикация и вступительное слово - Главы из электронной книги - Психология отношений мужчины и женщины. Все опубликованные главы книги вы можете просмотреть здесь - Главы из электронной книги

Мануальная терапия.

В свете вышесказанного мануальная терапия занимает уникальное место среди медицинских прикладных наук.

Исходными практиками современной мануальной терапии являются западные техники – хиропрактика и остеопатия. Но, подчиняясь задаче заполнить пустующую нишу в западной медицине – лечение без применения фармакологических препаратов, мануальная терапия пошла гораздо дальше. Она интегрировала в себя сегментарный и соединительнотканный массаж, иглорефлексотерапию, прикладную кинезиологию, психомануальные техники. И откровенно заняла передовые позиции в медицине по результатам лечебного воздействия. То есть, в настоящее время нет другой медицинской специальности, которая могла бы посоревноваться с мануальной терапией в эффективности лечения.

Здесь следует сразу же сказать и об отрицательном моменте.

Мануальная терапия введена официально как врачебная специальность приказом МЗ СССР в 1989 году. При этом она стала второй врачебной специальностью. То есть, для того, чтобы стать мануальным терапевтом, надо было стать врачом. И не просто врачом, а обязательно врачом либо неврологом, либо травматологом. Только врачи этих двух специальностей имели право получить сертификат мануального терапевта.

Наиболее передовые позиции в новой специальности заняли врачи Новокузнецкого института усовершенствования врачей, которые в дальнейшем и возглавили это направление, в том числе и в московских ВУЗах.

Но подготовленных специалистов в стране было мало. Преимущественно это были ученики школы Касьяна (жесткие техники или «манипуляции»). И все будущие мануальные терапевты получали сертификат после четырехмесячного обучения. Как Вы думаете, за четыре месяца, возможно освоить, хотя бы приблизительно, все вышеперечисленные науки? Конечно, нет. И появились мануальные терапевты, которых успели научить только манипуляциям (процедура, о которой люди говорят: «повернул и хрустнул»), обо всем же остальном, в лучшем случае, только дали представление или рассказали, что это существует. Именно такими специалистами и заполнена ниша этой специальности.

В Иркутском ГМУ при кафедре нервных болезней в 2000 году был создан курс мануальной терапии, при котором организована единственная в России двухгодичная ординатура по этой специальности. Огромная заслуга в этом принадлежит профессору В.И.Окладникову и доценту А.В.Стефаниди, который и стал первым руководителем этого курса.

Значение этой ординатуры для подготовки высококвалифицированных врачей-мануальных терапевтов переоценить трудно. За два года врачи успевают не только вспомнить и изучить такие науки, как анатомия, гистология, биохимия, гастроэнтерология, пульмонология, кардиология, эндокринология, неврология, ортопедия, педиатрия, гинекология, но и освоить на практике все новейшие методы ручного лечения: краниосакральную терапию, висцеротерапию, рефлексотерапию, прикладную кинезиологию, ароматерапию, мышечно-энергетические техники и др. То есть, выпускник двухгодичной ординатуры по мануальной терапии готов сразу приступить к практическому лечению людей. Он не только в теории знает, как это делать, но и уже имеет практику исцелений.  К великому сожалению, на момент написания книги таких выпускников было всего 8 человек.

А за сим Будьте здоровы!

Божьев Евгений Николаевич 8-962-8-515-747

Комментарии к записи "Главы из электронной книги — Мануальная терапия"
Оставить комментарий
  1. А как простому обывателю, решившему посетить мануального терапевта, убедиться в профессиональных качествах доктора, заявившего о себе как о "мануальщике"? Означает ли это, что при первом посещении такого врача, стоит попросить доктора подтвердить свои знания соответствующими документами?

  2. Буквально через неделю, как Я оставил комментарий к этой статье, мне пришлось общаться с женщиной, которая невольно, своим рассказом подтвердила то, о чём пишет автор. Посетив такого "мануала", с желанием поправить своё здоровье, она после первой же процедуры поняла, что проблем только добавилось. В итоге, всё обернулось операционным вмешательством... Берегите себя. И будьте здоровы.

  3. Я хочу сказать что мануальных терапевтов мало и сейчас - много шарлатанов и бездарей, а врачей поискать надо!

  4. Ох, как вы правы Максим! На фоне шарлатанства, которое сейчас процветает ВЕЗДЕ, настоящих мануальных терапевтов ещё меньше.

  5. По-моему мануальная терапия до сих пор числится в шарлатанских методах. Или не так?

  6. Ева, прочитайте ещё раз статью мануальная терапия, и вам всё станет понятно.

  7. Представленный вами перечень глав из электронной книги довольно заманчивый для чтениния. И если они все так же хороши, как предложенная мануальная терапия, я ваш поклонник.

  8. Сергей, с удовольствием принимаю ваше признание. Постараюсь не разочаровать вас.

  9. Прочитала все опубликованные главы из электронной книги. Но больше всего меня заинтересовала статья Мануальная терапия. Спасибо автору.

  10. Лидия, спасибо за отзыв.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О матералах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!