Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли и исцелению без лекарств

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

У нас НЕ НАДО ”...предварительно консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс исцелиться самостоятельно

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Главы из электронной книги — значение мышц и их лечение

Продолжаем публикацию глав из моей новой книги «Инструкция по пользованию человеческим телом».  Первая публикация и вступительное слово здесь - Главы из электронной книги - Психология отношений мужчины и женщины. Все опубликованные главы книги вы можете просмотреть здесь - Главы из электронной книги

Значение мышц

Наше тело почти наполовину состоит из скелетных мышц значение которых неоспоримо. Если учесть еще и гладкие, то -  более чем наполовину.

Информация об изменении внешней среды поступает в наш мозг через многие анализаторы (зрительный, слуховой, тактильный и т.д.). Это позволяет нашему организму адекватно и своевременно реагировать на эти изменения. Но сама реакция нашего организма на изменение окружающей среды может реализоваться единственным путем – через мышечное сокращение.

Около 70% всех болевых синдромов – это мышечно-фасциальные боли. Самой частой причиной обращения за помощью к врачу является боль.

В организме очень большое значение имеют рефлекторные взаимодействия. Существует множество условных и безусловных рефлексов, без которых человек, в буквальном смысле, не сможет сделать и шагу. Эти рефлексы оказывают существенное влияние на развитие любых заболеваний и могут очень помогать при лечении болезней.

И при этом в медицине сложилось уникальная ситуация – нет профессии врача, который лечит мышцы. Студентам о мышцах рассказывают на первом и втором курсах на анатомии и физиологии. В клинических дисциплинах мышцы просто игнорируются врачами. Их как-будто нет! Даже при болевом синдроме боль списывают на что угодно – нервы, органы, но абсолютно забывают про мышцы. Почему? Да потому что с третьего курса студенты про мышцы не слышат. И врачи о мышцах ничего не знают. Даже хирурги и травматологи, которые часто вынуждены разрезать мышцы, ничего о них, кроме их анатомических особенностей не знают.

Интересный факт: в поликлиниках самый частый диагноз у невролога – «пояснично-крестцовый радикулит» или по МКБ-10 «радикулопатия» или «люмбалгия» - около 90% всех обращений. На самом деле воспаление нервных корешков – очень редкое явление, составляет примерно 0,1% и бывает связано только с травмами или опухолями. Все остальные болевые синдромы, проходящие под этим названием – это мышечно-фасциальные боли. Это подтверждается не только научными изысканиями, но и практикой – такую боль опытный мануальный терапевт убирает за 20 минут, расслабляя мышцы. То же относится и к диагнозам «межпозвонковая грыжа» и «ишиас».

Между тем значение мышц, их работа и патология изучены очень хорошо физиологами еще в начале 20-го века. Но все эти физиологические исследования пылятся в библиотеках, не попадая в руки преподавателям ВУЗов и практическим врачам.

ВЫВОДЫ:

Мышцы являются половиной человеческого тела. Играют важнейшую роль в работе этого тела.

Современная медицина игнорирует само существование мышц и не умеет их лечить. ПОЧЕМУ??? Кому это выгодно, чтобы врачи не умели оказывать адекватную помощь в 70% случаев обращений за их помощью?

Если я в чем-то ошибаюсь, пусть врач, которого в ВУЗе учили лечить мышцы, или хотя бы рассказали об их значении, скажет мне об этом!

Комментарии к записи "Главы из электронной книги — значение мышц и их лечение"
Оставить комментарий
  1. Хорошая и правильная статья. Но у меня есть ряд вопросов. Что за явление "второе дыхание" - только прошу не про резервы организма или массовый выброс эритроцитов. Вопрос без подвоха, я действительно ищу понимание процесса. У меня есть свое мнение, но не уверен. Взамен готов обсудить мышечное тестирование. Даже Васильева не совсем понимает многие аспекты.

  2. "такую боль опытный мануальный терапевт убирает за 20 минут, расслабляя мышцы. То же относится и к диагнозам «межпозвонковая грыжа» и «ишиас»." - а если мышца слабая, то что делает мануальный терапевт, находит сокращенную - расслабляет и добивает пациента. Как определить причину перегрузки мышцы? Что заставило ее сократиться?

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

+7 905 660 0416

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!