Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств? А вы знаете что они попросту дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся, сотни восторженных отзывов и благодарностей!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист, доктор Божьев Евгений Николаевич уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах самоисцеления!

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ! Исцелиться самостоятельно и получить здоровье, не ходя по врачам! Начните лечить себя сами!

Лимфатическая система человека — лимфодренаж

11 Ноя 2012 | Автор: | Комментариев 2 »

Проведение дренажа лимфатической системы показано в случаях лимфатического застоя или снижения эффективности работы лимфатической системы. Очень часто подобное состояние сопровождается функциональной слабостью большой ягодичной мышцы и прямых мышц живота (пресс), хроническими дисфункциями или воспалениями органов мочеполовой сферы. Подобное нарушение возникает и после травм костей и мягких тканей в период реабилитации. Лимфатическая система

 Факторы, вызывающие ток лимфы:

- Непрерывное образование жидкости в организме.
- Присасывающее действие грудной клетки во время вдоха.
- Сокращение гладких мышц лимфатических сосудов.
- Сокращение скелетных мышц во время выполнения движения.

Из всего вышесказанного понятно, насколько важно иметь хороший лимфатический дренаж.

Техника проведения лимфодренажа включает в себя:

  • Классический массаж.
  • Ароматерапия.
    • Подготовительный этап.
    • Расслабление грудных мышц.
  • Массаж нейролимфатических точек и зон в сочетании с брюшным дыханием.
  1. Классический массаж.

Целью классического массажа в данном варианте является улучшение кожного дыхания, усиление выведения клетками продуктов обмена веществ, лимфатического оттока и улучшения кровообращения в тканях.

Выполняется массаж всего тела по общепринятым правилам. Начинается массаж с живота, затем переходят на спину, затем на конечности. Чередуются приемы поглаживания, растирания, разминания. Количество чередований от трех до семи. Общая продолжительность проведения массажа всего тела в данном случае несколько снижена – 15–20 минут.

  1. Ароматерапия эмоционального стресса.

Ароматерапия проводится с целью уменьшения влияния отрицательных эмоций на физическое состояние организма, для мышечного расслабления.

Эфирные масла — это смесь летучих душистых веществ. Они способны воздействовать на многие сферы человеческой жизни (на эмоции, на психику, на биоэнергетику, на органы…).

Экспериментально доказано, что обонятельный анализатор оказывает влияние на пороги цветоощущения, слуха, вкуса, возбудимости вестибулярного аппарата и другие анализаторы. Отсутствие обоняния четко замедляет темп мышления. Немаловажное значение обонятельный анализатор имеет в организации поведенческих реакций организма.

Аромомасла благотворно влияют на сферу эмоций и психическое здоровье, положительно воздействуют на нервную систему. Используя ароматические масла, удается рефлекторно снять не только психологическое, но и мышечное напряжение.

Ароматерапия проводится путем нанесения подобранных ароматических масел на кожу под носом, на лобные бугры и под язык. При этом просим пациента массировать большим и указательным пальцами рецессивной руки (у правшей – левая) кожу на лобных буграх, и с закрытыми глазами вспомнить свой стресс, постараться ощутить его через все органы чувств. Для усиления воздействия врач может в это время проводить лобно-затылочный обхват головы пациента. Используемые аромамасла не должны вызывать негативных эмоций у пациента.

  1. Подготовительный этап

Подготовительный этап необходим для подготовки дренажных систем организма к оттоку застоявшейся лимфы. Он включает в себя линейный массаж спины, линейный массаж дистальных точек меридианов почек, мочевого пузыря, толстого кишечника, сегментарный массаж живота.

Линейный массаж спины проводится троекратно по пяти вертикальным линиям: по заднему срединному меридиану, медиальной и латеральной ветвям канала мочевого пузыря с обеих сторон.

Возможно применение различных массажных приемов – разминание кожной складки, перекатывание кожной складки, линейное растирание кончиками пальцев.

Линейный массаж дистальных точек меридианов почек, мочевого пузыря, толстого кишечника проводится послойно – прямолинейное поглаживание, прямолинейное растирание и круговое разминание кожной складки.

Меридиан почек проходит по границе верхней и внутренней поверхностей стопы, а выше – по передне-внутренней поверхности голени на обеих ногах.

Меридиан мочевого пузыря начинается по наружной поверхности пятого пальца стопы, продолжается по наружной поверхности стопы до пяточной кости и поднимается вверх по задней поверхности голени.

Меридиан толстого кишечника начинается на латеральной поверхности вторых пальцев кисти и поднимается вверх по латеральной поверхности предплечья через проксимальный мыщелок лучевой кости.

Сегментарный массаж живота начинается с поглаживания передней брюшной стенки по спирали, направленной по часовой стрелке. Затем в том же направлении выполняются растирание и разминание кожной складкой.  Завершается массаж живота мягким поглаживанием передней брюшной стенки тоже по часовой стрелке.

  1. Расслабление грудных мышц

Применяется для устранения препятствий оттока лимфы по грудным протокам. Для этого проводится массаж этих мышц, их МФ релиз и ПИР.

Начинают с классического массажа малой и большой грудных мышц. По времени это занимает 3-4 минуты. Затем выполняется миофасциальный релиз в течение 2 минут. При необходимости можно прибегнуть к расслаблению этих мышц с помощью постизометрической релаксации.

  1. Массаж нейролимфатических точек и зон

Проводится в сочетании с проведением форсированного брюшного дыхания в течение 10 – 15 минут. Обращается особое внимание на проработку зон диафрагмы и малой грудной мышцы. Остальные нейролимфатические зоны и точки прорабатываются по необходимости в зависимости от решаемой проблемы.

Проведение форсированного брюшного (диафрагмального) дыхания

  1. Ладонь врача укладывается на живот пациента в области пупка.
  2. Пациенту дается инструкция по команде глубоко и медленно вдыхать животом, максимально приподнимая руку врача.
  3. После максимального вдоха пациента просят на несколько секунд задержать дыхание, а затем так же медленно и максимально выдохнуть, чтобы рука опустилась как можно ниже, и на выдохе вновь ненадолго задержать дыхание.
  4. Такой цикл повторяется 3 - 4 раза, при необходимости больше.

Во время выполнения техники врач контролирует объем и непрерывность движений. Снижение дыхательного объема, неравномерность дыхания (дыхание «рывками»), болезненность свидетельствуют о нарушениях со стороны диафрагмы и, возможно, соседних органов.

После того, как пациент научился самостоятельно правильно выполнять брюшное дыхание, врач приступает к проведению массажа нейролимфатических зон и точек. Массаж производится легкими движениями в соответствующих зонах около одной минуты в каждой зоне или точке. В целом, брюшное дыхание с нейролимфатическим массажем занимают 5-10 минут.

На этом проведение лимфодренажа заканчивается. Следует предупредить пациента, что через 30 минут ему может понадобиться посетить туалетную комнату.

Сеанс при необходимости можно повторить на следующий  день. Проведение двух сеансов лимфодренажа в один день не рекомендуется. Всего на курс 10 – 20 сеансов в зависимости от выраженности проблемы. Пациентам, имеющим тенденцию к лимфостазу рекомендуется периодическое повторение курсов каждые три месяца или проведение курса по 1 – 2 процедуре в неделю длительное время. Обязательно пациент должен ежедневно самостоятельно утром и вечером по 10 минут дышать животом.

Комментарии к записи "Лимфатическая система человека — лимфодренаж"
Оставить комментарий
  1. Судя по вашей публикации, лимфодренаж абсолютно необходим организму. Поэтому будем приобретать аппарат ДЭНАС.

  2. Петрович, верное решение. Вся необходимая информация об аппарате ДЭНАС находится здесь Аппарат ДЭНАС и его действие

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!