Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли и исцелению без лекарств

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо ”...предварительно консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс исцелиться самостоятельно

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Различие системы классификации болезней и подходов к лечению в Новой Зеландии и СССР

Наверняка все, кто увидел заголовок статьи, в недоумении - а при чем здесь медицина в СССР? А при том, что по моему, как администратора сайта, так и по мнению ВСЕХ авторов статей этого сайта, система здравоохранения СССР была намного выше нынешней российской (если конечно у кого-нибудь язык повернется назвать российское здравоохранение системой). Поэтому и сравнение проводится с тем что у нас БЫЛО (и могло бы быть).

Админ.

Медицина Новой ЗеландииКазалось бы все медики на Земном шаре должны "говорить" на одном языке. На самом деле имеются существенные различия, которые возникли после того, как латынь перестала быть языком записи историй болезни. Медицина СССР (и как следствие постсоветских стран) развивалась в тесной связи с Европейской. Медицина же стран бывшей Британской империи и США развивалась отдельно на английской модели. В результате, наши врачи без труда находят общий язык с немецкими и французскими докторами, но сталкиваются с непониманием по ряду существенных вопросов при общении с англоязычными коллегами.

Например, в нашей терминологии известен синдром малой мозговой дисфункции у детей (ММД) по типу возбуждения. Такого диагноза нет в англоязычной медицине, но общеизвестна проблема детей с ADHD (attention deficit and hyperactivity disorder), в переводе означающая Нарушение с Гиперактивностью и Дефицитом Внимания. Почти каждый из наших соотечественников слышал диагноз "Вегетососудистая дистония", а уж остеохондрозом страдает каждый второй. Между тем ни первого, ни второго диагноза не существует в англоязычной медицине.

Неудивительно, что многим больным иммигрантам не удается объяснить врачу имеющийся диагноз и, как следствие, помогающее лечение. Не спасает и перевод историй болезни квалифицированными переводчиками, которые не имеют медицинского образования.

Что касается подхода к лечению в нашей стране, можете ознакомиться с положением вещей в статье Состояние дел в отечественной медицине и Подход к лечению в современной медицине
Там всё описано.

В качестве справки: Расходы на здравоохранение в Новой Зеландии

Расходы на здравоохранение: 9,7% от ВВП (2009)

Определение: Данный показатель содержит информацию об общем объеме государственных и частных медицинских расходов, связанных с социальным обеспечением и медицинскими услугами.

Источник: CIA

Метки записи:
Комментарии к записи "Различие системы классификации болезней и подходов к лечению в Новой Зеландии и СССР"
Оставить комментарий
  1. Да уж, сложно эмигрантам получить квалифицированное лечение. Ничего себе расхождения. Хотя, впрочем, россиянину и в России далеко не всегда могут поставить диагноз. Мой дочери при 4 неделях беременности поставили диагноз - бесплодие 1-ой степени и это при том, что она по мимо анализов еще и УЗИ прошла, да и еще кисту обнаружили! Так вот эта киста в последствии превратилась в ребенка мужского пола с весом 3600, ростом 52 см. Так что, прав автор, о нашем здравоохранении и говорить не приходится. Но мне все же интересно, а как же во времена СССР, даже еще до сдачи анализов, мой гинеколог определяла безошибочно не только беременность у меня, но и срок? Причем УЗИ я тогда и в глаза не видела. Выходит не только системы здравоохранения нет, но и системы образования у нас нет. А иначе откуда такие бездарности?

  2. Совершенно согласен с вами Елена. Как говорит Рогожкин - в стране существует медицинское здравозахоронение. Так врачи и работают - назначить лекарство и будь что будет. Система образование тоже разрушена - в школе, профобразование, высшее образование - везде выходят неучи, которые нас лечат и учат. Вот так и живём.

  3. А у меня такой комментарий: " Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива!"...если интересно, могу обосновать))))

  4. Неужели вот так все плохо и все плохие? Ведь чуть что, так все звоним в скорую на помощь... И хирурги сколько жизней спасают. Зачем же так однобоко всех ругать? А шарлатанов везде хватает.

  5. Анна, ваши ключевые слова - ...а шарлатанов везде хватает... Вы это говорите огульно или чем-то можете обосновать, с чем-то сравнить? Я сравниваю уровень образования за последние 50 лет, я это могу сделать своей памятью. Вы согласны, что всё познаётся в сравнении? Так вот, должен сказать, что нынешнее образование в РФ - это катастрофа. Нет, безусловно есть элитные заведения, где учат и учатся, а вот все остальные...

  6. Виталий, а интересно было бы услышать развернутый комментарий.

  7. Уважаемый admin, развёрнутый комментарий к статье Вы опубликовали на другом своём ресурсе. Помните? "О загадочной русской Душе". Пересказывать не буду... Но добавлю. Кризис в нашем современном и высокообразованном обществе "на лицо"! Технократия плюс принцип ненасытного потребления победил и... раздавил человека как единицу общества. А этот человек, выскочив в ужасе на улицу, вопрошает о помощи и сочувствии)))) У кого??? Не у суперплоского ли телевизора, о котором он так мечтал всю жизнь?)))) Прошу прощения, если кого обидел. Будьте здоровы!

  8. Нет, совсем не эти слова здесь ключевые. Но я знаю на собственном опыте, что далеко не все врачи такие прям дураки. Я никого не защищаю - халатность присутствует и в частных и в государственных клиниках. Проблема есть. Но я против того, чтобы всех под одну гребенку. Достойных врачей очень много. Обсуждать и осуждать легче всего. Но не стоит превращать сайт Евгения Николаевича, которого мы все очень уважаем (лично я ему буду всегда благодарна за реальную помощь в первых шагах к выздоровлению моей сестры), в перепалку на обычном форуме.

  9. Анна, Вы правы, не все врачи дураки. Но, все они поставлены в определенные условия. Медицина в нашей стране расслоилась. Врач, который умеет думать, и хочет помочь реально своим пациентам, не сможет работать в рамках нашей государственной (муниципальной) медицины. Ему просто не дадут. Ведь интересы государства, страховых компаний, финансирующих лечебные учреждения, прямо противоположны интересам пациентов. Врачи вынуждены занимать либо ту, либо иную сторону. Так что не врачи виноваты, а существующая система.

  10. Евгений Николаевич, полностью с вами согласен и поддерживаю. Спасибо за развитый комментарий, это очень поможет вашему сайту.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!