Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств? А вы знаете что они попросту дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся, сотни восторженных отзывов и благодарностей!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист, доктор Божьев Евгений Николаевич уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах самоисцеления!

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ! Исцелиться самостоятельно и получить здоровье, не ходя по врачам! Начните лечить себя сами!

Профилактика переломов костей

18 Фев 2013 | Автор: | Комментариев 8 »

Профилактика переломов костей

Прочитав заголовок о профилактике переломов, вы наверно подумали о правилах поведения на улице или здоровом образе жизни? Ничего подобного - речь в самом деле пойдёт о профилактике переломов с точки зрения медицины и гимнастики

Ни для кого не секрет, что переломы костей – вещь не только неприятная, но и надолго выводящая человека из строя. При этом иногда бывают переломы костей, что называется, «на ровном месте», то есть при совершенно незначительном воздействии кость ломается очень легко. Современная медицина назвала такие переломы патологическими, и объясняет их остеопорозом. Статистика же таких переломов прямо и однозначно показывает, что никакого отношения они к остеопорозу не имеют. Впрочем, нашу доблестную медицину это (как и многое другое) не смущает. Чем-то же надо их объяснять.

Такие переломы при незначительном травмирующем воздействии чаще всего бывают у подростков и у пожилых людей. Причиной этих переломов является накопившееся напряжение на костных балках (трабекулах). Дело в том, что наши кости неоднородны. Они состоят, как Эйфелева башня, из пересекающихся костных балок. При быстром костном росте (в подростковом периоде) и в пожилом возрасте (от времени) вдоль этих костных трабекул накапливается напряжение. И при совпадении направления (вектора) травмирующего воздействия с направлением накопившегося напряжения вдоль костной балки, кость просто лопается, «взрывается». И удар не обязательно должен быть сильным. Этим и объясняются патологические переломы у подростков и пожилых людей.

Лечатся они так же, как и любые другие. Но эти переломы можно очень легко предотвратить, если делать соответствующую профилактику. Для этого достаточно 1 раз в 2 – 3 месяца снимать напряжение с костей. Делается это очень просто. Поскольку чаще всего эти переломы касаются костей нижних конечностей, пример снятия напряжения приведу на голени.

Одной рукой придерживаем голень в области колена, чтобы здесь не было движения. Другой рукой оттягиваем стопу как можно дальше наружу, а затем резко отпускаем. Повторяем пять раз. И затем, делаем то же самое внутрь. Тоже повторяем пять раз.

Это нехитрое упражнение можно делать себе и самому. Оно снимает накопившееся в определенном направлении напряжение. И является прекрасной профилактикой переломов, которые ортодоксальная медицина называет патологическими.

А за сим Будьте здоровы!

Божьев Евгений Николаевич 8-962-8-515-747

Метки записи:
Комментарии к записи "Профилактика переломов костей"
Оставить комментарий
  1. Никогда не слышал о напряжении на костных балках. Я сломал голень просто наступив в ямку в густой траве. Если бы делал профилактику, перелома возможно удалось бы избежать. Спасибо за статью.

  2. Вот такие неординарные методы профилактики и лечения преподносятся на нашем сайте.

  3. Да, необычная информация и представляющая интерес. У меня есть двое знакомых врачей-хирургов; с вашего разрешения поделюсь с ними этой информацией, чтобы узнать их мнение. Спасибо за полезную статью!

  4. Александр, прошу вас еще раз прокомментировать здесь, что скажут вам ваши друзья хирурги. Интересно, известны ли им эта методика?

  5. Не стоит сбрасывать со счетов ещё и общее содержание кальция в организме, в подростковом возрасте его нужно больше потому, что организм растёт, а в пожилом его уже катастрофически не хватает, а на его место приходит стронций, и кость просто становится хрупкой. А в общем конечно нужно заниматься и физической активностью, в любом возрасте.

  6. Игорь, да, Вы правы! Много факторов влияют на состояние костей в подростковом, а особенно, в пожилом возрасте. Но основным виновником патологических переломов является описанный выше механизм. И эти легкие способы надо довести до знания всех пожилых людей, чтобы снизить нагрузку на травматологов.

  7. раньше даже не подозревала, что есть такое явление, как перелом костей "на равном месте". но недавно столкнулась с этим сама. от небольшого удара об стол сломала палец. так что с интересом статью прочитала, спасибо.

  8. Вот-вот Елена, это как раз случай, описанный в статье.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!