Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли и исцелению без лекарств

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо ”...предварительно консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс исцелиться самостоятельно

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Есть ли верхний предел скорости речи?

| Автор: | комментариев 15 »

Предел скорости говорения

Нынешний рекорд скорости речи принадлежит английскому актеру и ведущему Стиву Вудмору - 637 слов в минуту. Это примерно в четыре раза быстрее средней скорости речи и вдвое быстрее средней скорости чтения. Практический лимит скорости задает скорее не говорящий, а слушатель, и это скорость восприятия. При скорости речи выше 300 слов в минуту вы не сможете четко различать отдельные слова, и потому рекордно быструю речь придется записывать и прослушивать на замедленной скорости для правильного понимания.

Теоретически же верхняя граница скорости речи - это частота, с которой могут сокращаться лицевые мышцы. Мускульные волокна не могут сокращаться быстрее, чем пять раз в секунду, то есть 300 раз в минуту. Можно перемежать работу разных групп мышц и добиться лучшего результата, но всё же 637 слов за минуту представляются результатом, очень близким к естественному пределу.

Комментарии к записи "Есть ли верхний предел скорости речи?"
Оставить комментарий
  1. А я тоже быстро говорить умею! Это так прикольно наблюдать, когда быстро говоришь, а люди просто не успевают соображать)))

  2. Верно Дмитрий, ключевое слово - люди не успевают понимать, о чём говорится.

  3. Да, разные таланты на свете есть, их все и не счесть. А наша Тина Канделаки смогла бы перебить этот рекорд, как вы думаете? Она тоже большая мастерица поговорить, как я видел в ток-шоу "Самый умный". Спасибо за интересные факты!

  4. Думаю, что Тина Канделаки слаба в этом плане. Может поболтать она и горазда, а вот скорости говорения ей надо поучиться.

  5. У нас впереди Тина Канделаки

  6. Я вспомнила песню Леонтьева про светофор. Помните "Все бегут,бегут,бегут.....(11 раз), а он всё светит..." У меня до сих пор не получается. Вот где скорость говорения повышенная:)

  7. Интересная статистика. Я не так давно оказался случайным свидетелем разговора двух девушек. Скорость была такая, что воспринять я смог только предлоги. Причём говорили они практически одновременно, как такое можно понимать не знаю.

  8. Анатолий, я думаю каждая слушала только себя, и то не понимала.

  9. Ну да - а про Андрея Малахова забыли? А вообще, ускоряется наша жизнь и ускоряется скорость речи. Вспомните, с какой скоростью говорили дикторы советского телевидения!

  10. Согласен, многих нынешних девушек не понять совсем, о чем они дискутируют, создается впечатление, что нужно просто выговориться. Тина Канделаки бесспорно умная женщина, но в скорости говорения, мне кажется, есть и более результативные люди.

  11. Видимо есть много людей, для которых скорость говорения или самоцель, или им безразлично, дойдет ли смысл ими сказанного до собеседника.

  12. Вот поэтому он и артист, что умеет так быстро говорить. А есть ли у него ещё какие-нибудь таланты?

  13. Денис, а зачем ему ещё какие-нибудь таланты, если он умеет так быстро говорить?

  14. По моему, это какое -то бесполезное умение. Зачем же говорить так быстро, все равно ведь никто ничего понять не сможет. Говорить нужно красиво) Так, чтобы за душу брало). Хотя, если открыть книгу рекордов Гиннеса, то и более бесполезные умения можно встретить.

  15. Евгения, я думаю, что здесь и не ставилась задача чтобы кто-то что-то понял. Главное было установить рекорд говорения. Вот к примеру Виктор Зинчук может играть, извлекая до 20 звуков в секунду из струн. Но слушать эту музыку совершенно невозможно!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!