Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств? А вы знаете что они попросту дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся, сотни восторженных отзывов и благодарностей!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист, доктор Божьев Евгений Николаевич уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах самоисцеления!

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ! Исцелиться самостоятельно и получить здоровье, не ходя по врачам! Начните лечить себя сами!

Есть ли верхний предел скорости речи?

5 Мар 2013 | Автор: | Комментариев 15 »

Предел скорости говорения

Нынешний рекорд скорости речи принадлежит английскому актеру и ведущему Стиву Вудмору - 637 слов в минуту. Это примерно в четыре раза быстрее средней скорости речи и вдвое быстрее средней скорости чтения. Практический лимит скорости задает скорее не говорящий, а слушатель, и это скорость восприятия. При скорости речи выше 300 слов в минуту вы не сможете четко различать отдельные слова, и потому рекордно быструю речь придется записывать и прослушивать на замедленной скорости для правильного понимания.

Теоретически же верхняя граница скорости речи - это частота, с которой могут сокращаться лицевые мышцы. Мускульные волокна не могут сокращаться быстрее, чем пять раз в секунду, то есть 300 раз в минуту. Можно перемежать работу разных групп мышц и добиться лучшего результата, но всё же 637 слов за минуту представляются результатом, очень близким к естественному пределу.

Комментарии к записи "Есть ли верхний предел скорости речи?"
Оставить комментарий
  1. А я тоже быстро говорить умею! Это так прикольно наблюдать, когда быстро говоришь, а люди просто не успевают соображать)))

  2. Верно Дмитрий, ключевое слово - люди не успевают понимать, о чём говорится.

  3. Да, разные таланты на свете есть, их все и не счесть. А наша Тина Канделаки смогла бы перебить этот рекорд, как вы думаете? Она тоже большая мастерица поговорить, как я видел в ток-шоу "Самый умный". Спасибо за интересные факты!

  4. Думаю, что Тина Канделаки слаба в этом плане. Может поболтать она и горазда, а вот скорости говорения ей надо поучиться.

  5. У нас впереди Тина Канделаки

  6. Я вспомнила песню Леонтьева про светофор. Помните "Все бегут,бегут,бегут.....(11 раз), а он всё светит..." У меня до сих пор не получается. Вот где скорость говорения повышенная:)

  7. Интересная статистика. Я не так давно оказался случайным свидетелем разговора двух девушек. Скорость была такая, что воспринять я смог только предлоги. Причём говорили они практически одновременно, как такое можно понимать не знаю.

  8. Анатолий, я думаю каждая слушала только себя, и то не понимала.

  9. Ну да - а про Андрея Малахова забыли? А вообще, ускоряется наша жизнь и ускоряется скорость речи. Вспомните, с какой скоростью говорили дикторы советского телевидения!

  10. Согласен, многих нынешних девушек не понять совсем, о чем они дискутируют, создается впечатление, что нужно просто выговориться. Тина Канделаки бесспорно умная женщина, но в скорости говорения, мне кажется, есть и более результативные люди.

  11. Видимо есть много людей, для которых скорость говорения или самоцель, или им безразлично, дойдет ли смысл ими сказанного до собеседника.

  12. Вот поэтому он и артист, что умеет так быстро говорить. А есть ли у него ещё какие-нибудь таланты?

  13. Денис, а зачем ему ещё какие-нибудь таланты, если он умеет так быстро говорить?

  14. По моему, это какое -то бесполезное умение. Зачем же говорить так быстро, все равно ведь никто ничего понять не сможет. Говорить нужно красиво) Так, чтобы за душу брало). Хотя, если открыть книгу рекордов Гиннеса, то и более бесполезные умения можно встретить.

  15. Евгения, я думаю, что здесь и не ставилась задача чтобы кто-то что-то понял. Главное было установить рекорд говорения. Вот к примеру Виктор Зинчук может играть, извлекая до 20 звуков в секунду из струн. Но слушать эту музыку совершенно невозможно!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!