Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств, которые дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся!!! Сотни восторженных отзывов!!!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах самоисцеления!

Вы тоже можете исцелиться и получить здоровье, не ходя по врачам!!! Читайте материалы сайта. Начните лечить себя сами!!!

Лечение синдрома позвоночной артерии самостоятельно

6 Мар 2013 | Автор: | Комментариев 6 »

Как лечить синдром позвоночной артерииСиндромом позвоночной артерии называют нарушение кровотока в одной или в обеих позвоночных артериях. Так как эти артерии кровоснабжают головной мозг, то и проявления этого нарушения кровотока будут связаны с недостаточностью кровоснабжения головного мозга.

Синдром позвоночных артерий проявляется в виде нарушений зрения, шума в ушах, нарушений координации, потери сознания, головных болей и выраженных головокружений.

Именно нарушение кровотока в позвоночных артериях является причиной почти 70 случаев повышения артериального давления у людей.

Причинами снижения кровотока в позвоночной артерии могут быть: спазм артерий, атеросклеротические бляшки, передавливание артерий снаружи.

  1. Спазм позвоночных артерий бывает при стрессе. Вызывается выбросом в кровь гормонов, спазмирующих артерии.
  2. Атеросклеротические бляшки механически уменьшают просвет сосуда и снижают объем крови, проходящей по позвоночным артериям. Причиной атеросклероза являются частые стрессы. Именно они способствуют отложению бляшек в стенках сосудов.
  3. Снаружи позвоночные артерии могут передавливаться позвонками или выпячиванием межпозвонковых дисков. И то, и другое связано с процессом остеохондроза в шейном отделе позвоночника и непосредственно вызывается напряжением мышц шеи или их дисбалансом. При стрессе мышцы шеи всегда перенапряжены.

Как видно, во всех трех случаях пусковым механизмом развития синдрома позвоночной артерии является стресс. Поэтому, первое и самое главное условие лечения синдрома позвоночной артерии – лечение стресса.

Первый, и самый эффективный, физиологичный способ избавления от стресса: после стрессовой ситуации надо дать хорошую физическую нагрузку до пота. Не важно, что Вы будете при этом делать. Если пот выступил, значит, Вы отработали выброшенные в кровь гормоны.

Второй. Надо оттянуть пальцами рук нижнюю челюсть вниз и подержать ее в оттянутом положении 2 минуты. Это расслабляет жевательные мышцы, и значительно облегчает состояние. При этом происходит рефлекторное расслабление и других мышечных групп.

Третий ароматерапия. Эфирные масла воздействуют на обонятельные анализаторы. А обонятельные тракты проходят в зрительных буграх головного мозга вместе с двигательными путями, создавая множественные переключения друг с другом. Эта физиологическая особенность способствует тому, что некоторые ароматы способны так или иначе влиять на наше тело. Масло иланг-иланг подходит почти всем женщинам, а масло розмарин – почти всем мужчинам.

Следующим непременным этапом лечения синдрома позвоночной артерии является рефлекторное улучшение кровоснабжения головного мозга. Чтобы восстановить хорошее кровоснабжение, достаточно 1 раз в день в течение нескольких минут растягивать кожу волосистой части головы, добиваясь одинаково хорошей ее подвижности во все стороны. Это не только восстановит кровоснабжение головного мозга, но и улучшит питание корней волос, что сделает их лучше и крепче.

Есть и еще способ увеличить приток крови к головному мозгу. Он основан на том факте, что на уровне физиологии нашего тела, кровь – это, по сути, энергия. Поэтому, усиливая энергию в головном энергетическом центре (соответствует 6 чакре – вращать по часовой стрелке), мы улучшаем и приток крови к мозгу.

И еще можно самостоятельно избавиться от атеросклеротических бляшек. Первый способ – контрастный душ, а второй – ортоклиностатическая гимнастика.

КОНТРАСТНЫЙ ДУШ. Начинать надо с небольшого контраста температур и трехкратного повторения. Воздействие и холодной и горячей воды длится 20 – 30 секунд. Заканчивать надо горячей водой. Постепенно увеличивать разницу температур, и количество повторений можно довести до семи. Желательно принимать контрастный душ каждый день или через день. Но допустимы перерывы в 1-2 дня. Очень важно не торопиться и соблюдать постепенность усиления процедур.

ОРТОКЛИНОСТАТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА. Когда наше тело находится в вертикальном положении головой вверх, а ногами вниз, кровь под действием силы тяжести отливает от головы и приливает к ногам. Организм компенсирует этот отлив расширением сосудов головы и повышением тонуса сосудов ног, перераспределяя таким образом внутрисосудистое давление с целью сохранения притока крови к головному мозгу. Если наше тело перевернуть с ног на голову, то картина получится прямо противоположная – от ног кровь будет отливать к голове. Тогда  сосуды головы будут сжиматься, а сосуды ног – расширяться. Если несколько раз поменять местами положения головы и ног, то для сосудов это будет великолепная гимнастика. Выполнение: встать на ноги вертикально, постоять 20 – 30 секунд. Затем изменить положение тела, чтобы голова оказалась внизу, а ноги наверху. Побыть в этом положении такое же время. Несколько раз повторить. Здесь тоже важна постепенность увеличения нагрузки и количества повторений. Начинать надо с трех, доводя до семи. Разница в высоте положения ног и головы тоже увеличивается постепенно, ориентируясь на собственное самочувствие. В запущенных случаях можно сначала ложиться на пол, а ноги класть на стул, в дальнейшем поднимать их на стену.

Это методы самостоятельного лечения. Врачи в нашей стране не лечат причины этого синдрома. Устранением причин занимаются остеопаты.

А за сим Будьте здоровы!

Божьев Евгений Николаевич 8-962-8-515-747

Комментарии к записи "Лечение синдрома позвоночной артерии самостоятельно"
Оставить комментарий
  1. Спасибо, Николай, за полезные рекомендации и дай Бог Вам и всем здоровья. Спасибо за поздравление)

  2. Спасибо за такую информацию, попробую применить. В своё время были серьёзные проблемы с головными болями.

  3. Игорь, это рекомендация серьёзного практикующего врача - советую прислушаться.

  4. Чтобы начать лечение синдрома позвоночной артерии, надо ещё разобраться в таком заболевании и поставить правильный диагноз.

  5. Здравствуйте. Мне в больнице делали реовазографию мозга - оказалось нарушение венозного оттока от головы. В другой клинике сказали, что это синдром позвоночной артерии. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это одно и то же, и если нет, то как быть при нарушениях венозного оттока?

  6. Вопрос направлен доктору на консультацию.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О матералах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!