Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли и исцелению без лекарств

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо ”...предварительно консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс исцелиться самостоятельно

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Низкокалорийная диета улучшает память у пожилых людей

| Автор: | комментариев 10 »

Низкокалорийная диета для пожилых людей улучшает память у мужчин и женщин, пишет группа германских ученых в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

диета для пожилых Авторы исследования, Вероника Витте (Veronica Witte) из университета Мюнстера и ее коллеги, провели эксперимент с участием 50 пожилых людей, средний возраст которых составил 60 лет. Их разделили на три группы: первая "сидела" на диете со сниженной на 30% калорийностью, вторая получала пищу с повышенным на 20% содержанием ненасыщенных жирных кислот (которыми богаты, например, оливковое масло и рыба), третья была контрольной.

До эксперимента и спустя три месяца все его участники прошли тесты на проверку различных функций мозга.

Ученые отмечают, что прежние опыты с крысами, которым также ограничивали потребление калорий и увеличивали количество ненасыщенных жирных кислот, показали, что это улучшает память.

В эксперименте с людьми улучшение вербальной памяти наблюдалось только у одной группы из трех. У "сидевших" на диете с ограничением калорий память улучшилась на 20%, показатели у двух других групп не изменились.

Метки записи:
Комментарии к записи "Низкокалорийная диета улучшает память у пожилых людей"
Оставить комментарий
  1. Ну если крысы выжили, тогда не страшно и нам)))

  2. Ещё один способ тренировки памяти))

  3. А по-моему после 40-ка вообще нужно переходить только на растительную пищу (в смысле травы-овощи)

  4. А у не пожилых она случайно память не улучшает??) Мне бы пригодилось, я студент еще))

  5. Уже ничего не поможет, и так была память плохая, а сейчас вообще нулевая

  6. Позволю себе предположить (как догадка), что одним из факторов, повлиявших на улучшение памяти у испытуемых, был СТРЕСС. Любое изменение в рационе питания, для современного человека, влечёт за собой стрессовую ситуацию. А в стрессовом состоянии организм вынужден использовать скрытые резервы и возможности.

  7. Это довольно известный факт, что рацион питания с небольшим содержанием калорий способствует улучшению памяти у пожилых людей, как утверждают немецкие ученые в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

  8. Ученые отмечают, что прежние опыты с крысами, которым также ограничивали потребление калорий и увеличивали количество ненасыщенных жирных кислот, показали, что это улучшает память.

  9. Спасибо за полезное дополнение статьи.

  10. Может быть здесь есть рациональное зерно. Пожилым людям уже не требуется столько энергии, как молодым. Поэтому и низкокалорийная диета для них вполне уместна. А если уместна, то значит и полезна. Все очень просто!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!