Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли и исцелению без лекарств

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо ”...предварительно консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс исцелиться самостоятельно

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Русские не спиваются — они становятся европейцами

| Автор: | комментариев 16 »

Представляю вам интервью с доктором медицинских наук, руководителем отдела информатики и системных исследований Московского научно-исследовательского института психиатрии Минздрава РФ, профессором Александром Немцовым, который занимается исследованием проблем алкоголизма в России.

русские спиваются

Насколько справедливо мнение о беспробудном пьянстве русских?

- Судите сами. В 70-80-е годы XIX века в европейской части страны уровень потребления чистого алкоголя на душу населения составлял три-четыре литра в год. Когда он поднимался до четырех-шести, общественность начинала бить тревогу. Так, в 1909 году в одной из антиалкогольных кампаний участвовал Лев Толстой. В 1914 году на время Первой мировой войны приняли Общественный договор о сухом законе. А когда началась революция, толпа разбивала винные склады и шла занимать Зимний...

В 1918 году Ленин подписал настоящий сухой закон. Десять лет спустя из-за нехватки в казне денег Сталин его отменил, и страна вернулась к уровню трех-шести литров потребления алкоголя. Но к началу Великой Отечественной войны показатель снизился до ничтожного значения - полтора литра на душу населения. С пятидесятых по конец семидесятых годов потребление алкоголя увеличивалось, а вместе с ним росла и смертность населения, потому что перед горбачевской антиалкогольной кампанией на каждую душу приходилось по десять литров!

С началом кампании потребление спиртного и смертность из-за него снизились, возросла продолжительность жизни. Затем была запущена рыночная реформа, правительство ликвидировало монополию на производство и продажу алкогольных напитков. Это вызвало увеличение их потребления и, как следствие, рост смертности. В 1992-1994 годах увлечение алкоголем достигло пика: 15 литров на душу населения! Потом в силу обеднения народа начался процесс снижения, который происходил до 1998 года. Затем снова бурный рост. Дело в том, что антиалкогольная кампания сохранила жизнь довольно большому числу людей. Но угроза умереть от алкоголя не миновала их, а лишь на время отодвинулась: они скончались в период рыночной реформы. В начале девяностых таковые составили 7% населения, или 10 млн. человек.

После дефолта 1998 года по мере улучшения в стране экономических условий пить люди стали больше, и кривая смертности от алкоголя вновь пошла вверх. Сейчас наметился выход на некоторое плато. Но уровень потребления снова 15 литров! Только в сельской местности 60 % мужчин ежедневно употребляют самогон, и не по сто граммов. Пьют и женщины! В городе и деревне...

- Насколько реальна угроза того, что произойдет резкое уменьшение численности населения?

- Сокращается жизнь мужчин - основных потребителей алкоголя. Разрыв между средней продолжительностью жизни мужчин и женщин в России - тринадцать с половиной лет. Наши мужчины живут 58-59 лет, в Европе и Северной Америке - 74-77 лет. Но это надо называть не вымиранием, а депопуляцией - сокращением населения. Ни в какой стране никогда не будут пить все мужчины и все женщины. Так что все мы не вымрем. После горбачевской антиалкогольной кампании смертность приняла колебательный характер, но существует негативная тенденция, наметившаяся в середине шестидесятых годов. Тогда начался плавно-последовательный рост смертности, получился «завал» ряда явлений (циррозы печени, панкреатит), на 70-80% связанных с алкоголем.

- Существуют ли биологические особенности российского населения?

- Представление о том, что русский народ спивается, неверно. Недавно выяснилось, что русские в отношении переработки алкоголя генетически совершенно отличаются от европейцев. Когда алкоголь попадает к нам в организм, специальные ферменты его преобразуют. Печень и другие органы вырабатывают фермент, который превращает алкоголь в ацетальдегид - самое страшное, что есть в алкоголе. Он очень токсичен, вызывает расширение сосудов, соматические заболевания. А второй фермент разрушает ацетальдегид и переводит его в уже неактивный ацетат. У россиян очень активен первый фермент, правда, и второй не дремлет. Поэтому уровень ацетальдегида у нас очень быстро подскакивает, а потом так же быстро снижается.

У населения России очень поздно началась генетическая селекция в отличие от Европы, где она шла полторы тысячи лет. В винодельческих странах - Франции, Германии, Италии, Испании - раньше стали употреблять алкоголь, и из популяции «вышибались» носители неудачной наследственности. В России селекция началась со времён Петра I, то есть лет 250-300 назад. Возможно, сегодня происходит процесс очищения российской популяции, и лет через 300-400 мы станем по-настоящему европеоидами.

Сейчас население пьет несравненно больше, чем в петровские времена. Наши предки употребляли слабоградусные напитки: пиво, брагу, мед. Водку пили достаточно редко из-за её дороговизны, а самогон был под запретом. Петр Великий первым ввел правило выдавать сначала морякам, а потом и солдатам водку. Отсюда представление, что русские всегда страшно пили, но водка-то была двадцатиградусная! А религиозный народ пил только по церковным праздникам, и стиль употребления был совсем иным - праздничным....

Необходимо медленное, но непрерывное снижение потребления алкоголя. Я не призываю к полному отказу от водки, вина или пива, но выступаю исключительно за праздничный стиль распития спиртных напитков.

Комментарии к записи "Русские не спиваются — они становятся европейцами"
Оставить комментарий
  1. Мне сложно судить, среди моих знакомых и родственников нет любителей употребления алкоголя. Так что снижать нечего. Даже по праздникам алкоголь бывает довольно редко, в основном тортиками балуемся. А если в общем, то мне кажется сама жизнь сейчас диктует свои правила в отношении алкогольных напитков. Обеспеченные семьи употребляют меньше, по-скольку как правило за рулем, бедным слоям населения, не потерявшим веру в возможность улучшить качество жизни - не до пьянок, каждая копейка на счету. Пьют наверное в основном те, кто не видит для себя возможности вылезти из нищеты, так легче - упился и думать ни о чем не надо. Но здесь уже никакой стиль видимо не поможет.

  2. Не знаю, чей заказ отрабатывает гражданин Немцов, но уже достал миф о русском пьянстве. Может благодаря этому мифу кто-то и задумается из алкоголиков, но с трудом в это верится. Лично я «европейцем» становиться не желаю. Посудите сами. Петр Первый «прорубил» окно в Европу и потекло в это «окно» разное дерьмо. При Петре Первом – это и было то самое пьянство. Я уже не говорю, сколько дерьма из «цивилизованного мира» слилось в Россию после развала СССР. А по поводу европейского пьянства, так друзья рассказывали, вернувшиеся из Германии. Немецкие бюргеры до такой степени ужираются, что нашим бывшим колхозникам и не снилось.

  3. Сергей, вам бы следовало прочитать статью хотя бы наполовину. Тогда бы вы поняли её смысл. Там отрицается постулат, что русские спиваются. Там описан другой физиологический процесс и что подразумевается под понятием - становиться европейцем. Имеется в виду эволюция.

  4. Очень жаль, что комментаторы берутся обсуждать тему, статью на которую даже не прочитали, а посмотрев заголовок составили свой стереотип, что вообщем-то типично для современного российского общества. (Смотрите статью о "Загадочной русской душе" - http://tnn-hobby.ru/interesnyie-stati/zagadochnaya-russkaya-dusha.html). А данная статья вовсе не о пьянстве, а о генетических изменениях.

  5. Евгений! Даже согласно физиологическим процессам, описанным в статье, нет никакого желания становиться европейцем. И я не думаю, что нам надо стремиться стать «европеоидами». Для нас это скорее деградация, чем эволюция. А статью прочитал и даже не на половину. А если сделал из неё выводы, не совпадающие с Вашими, тогда многоточие…

  6. Проблема вся в том, что дети видят, что вы "празднуете"... И видят, что им это запрещают (маленькие еще). Возникает совершенно абсурдное чувство, что "если я стану пить, то стану взрослым".

    Вот где собака зарыта!! Вот почему так высок уровень детского и, вообще, алкоголизма! Алкоголь - это ЯД! И это нужно говорить открыто!

  7. Сергей, извините, что усомнился в вашем подходе к комментированию (к сожалению это распространено), но мне непонятна ваша точка зрения. В статье достаточно логично показывается, что те русские, которые много пьют, либо вымрут, либо у них (их род) произойдут генетические изменения. Я не вижу другого пути. А вам и не придётся становиться европейцем - потому, что у вас другой путь, без генетических изменений. Таким образом, возможно общество расслоится на чисто русских и генетически модифицированных русских. Ну ничего, ведь оно и так уже расслоено в несколько слоёв: грамотные и безграмотные, богатые и бедные, клан чиновников и прочие работники и т.д.

  8. Совершенно верно Алексей! Все знают, что алкоголь ЯД, все знают чем это закончится, но тем не менее СМИ пропагандируют, интересы на уровне государства лоббируются, про "сухой закон" власть и думать не хочет (или ей не дадут?). А чем в принципе отличается алкоголь от наркоты? Почему с наркотой борются (или делают вид), а с водкой нет? Горбачев задумался, правда перегнул, но статистика показывает всё.

  9. Русским не нужно становиться европейцами. И алкоголь является ядом. С выводами статьи абсолютно не согласен.

  10. Уважаемый, надо или не надо становиться европейцем решит образ жизни конкретного индивидуума. Будет пить - или вымрет или произойдут генетические изменения как у европейцев. У русских, которые НЕ пьют, метаболизм останется прежним - русским. Выбирать вам, каждому самому.

  11. Среди моих знакомых, основная масса людей, те, кто позволяет себе выпить, только по великим праздникам и детям своим мы пытаемся донести, что алкоголь - это плохо. Во времена Горбачева был "сухой закон", и привел к обратному действию, надеюсь, все поймут, о чем я говорю. Самое главное, мне кажется, это пропаганда здорового образа жизни, а не реклама алкогольной продукции по ТВ. А население, которое любит "заливать за воротник" есть во всех странах.

  12. Интересная статья. Не смотря на то, что факты говорят, что потребление спирта достигло 15 литров на душу, НЕ делается вывод, что русские спиваются.

  13. Да, меня тоже достало псевдокомментирование. А по теме, вся это беда, с моей точки зрения, началась давным-давно, когда человечество отказалось от пути гармонии со вселенной и пошло по пути научно-технического прогресса. Только не подумайте, что я принадлежу к какой-либо из многочисленных глобальных или региональных религиозных сект.

  14. Обрывочные данные говорят о том, что очень много магов, колдунов, просто носителей древних знаний и навыков, которые были присущи рядовому древнему человеку, было уничтожено начиная с инквизиции и кончая "чисткой" 37-38 годов в нашей стране. Наша цивилизация извела древние знания и навыки человека, встала на путь технократии и должна быть уничтожена. И она будет уничтожена - это моё глубокое убеждение. Природе не впервой чистить себя, свою планету от варваров и зарвавшихся поселенцев.

  15. Спасибо Вам за статью! Очень полезно и интересно! В самом деле, почему нам приписали ярлык самой пьющей нации? Европейцы пьют заметно больше нас!

  16. АЛКОВЕРИН АКТИВИРУЕТ РЕЖИМ АЛКОГОЛЬНОГО ОТТОРЖЕНИЯ
    С ALCOVIRIN выпить ПРОСТО НЕ УДАСТСЯ!
    Это первый биогенный растительный комплекс, способствующий выработке непереносимости алкоголя при совместном приеме капель и спиртных напитков, вызывая тошноту и его полное отторжение организмом!
    Кроме того, он оказывает мощное оздоровительное действие, устраняя алкогольную интоксикацию и способствуя восстановлению правильной работы органов и систем.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!