Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств? А вы знаете что они попросту дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся, сотни восторженных отзывов и горячих благодарностей!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист, доктор Божьев Евгений Николаевич уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах лечения для самоисцеления!

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ! Исцелиться самостоятельно и получить здоровье, не ходя по врачам! Начните лечить себя сами!

Мыться часто всё-таки вредно…

10 Июн 2013 | Автор: | Комментариев 27 »

Часто мыться вредноНаселение нашей техногенной цивилизации привыкло не задумываясь пользоваться её плодами, которые исподволь навязывают нам такие монстры как: индустрия лекарств, индустрия косметики и индустрия средств гигиены. Мы привыкли пользоваться их плодами и не задумываемся, а полезно ли это, не наносит ли нам это вред? По моему глубокому убеждению, ВСЕ продукты названных отраслей НАНОСЯТ ВРЕД здоровому организму. Мы привыкли лечиться, заглатывая таблетки горстями, но не исцеляться; привыкли скрывать нездоровье за маской косметики, а не исцелить порождающие факторы; никому в голову не придёт обеззараживать тело, допустим медным купоросом или слабым раствором кислоты, но мы с удовольствием мажемся мылами, гелями, скрабами неясной этиологии, которые как оказывается и с кожи смыть проблемно! Так неужели все эти вещества могут быть полезны здоровому человеку?

Простому люду, у которого голова забита рекламой, которому всё это преподносится как плоды современной цивилизации, который зависит от этих веществ как от наркотика, никогда не вырваться из цепких лап фармацевтических, косметических и гигиенических монстров.

Но вот на учёных похоже начинает изливаться отрезвляющий душ. По поводу применения средств личной гигиены, в частности средств для мытья тела я уже писал на странице Тело мыть - долго не жить. И вот новая публикация.

Врачи израильских клиник пришли к выводу, что часто мыться все-таки не стоит, особенно, если пользоваться такими популярными средствами гигиены, как жидкое мыло. По мнению израильского доктора Рахели Луцати, слишком частый прием душа может навредить организму.

Принимая каждый день ванну или душ, с супермодными в наши дни продуктами гигиены, человек наносит своему здоровью непоправимый ущерб, предупреждает Рахели Луцати. Все дело вот в чем, объясняет ученый, во время такой «мойки», с кожи смывается защитный слой, что приводит к изменению pH баланса нашего нежного кожного покрова. В результате, кожа начинает краснеть, шелушиться, чесаться, терять влагу и пересушиваться. Таким образом, создается великолепная среда обитания для всевозможных грибковых инфекций и различных бактерий, так как кожа становится уязвимой.

По утверждениям специалиста, гигиенические стандарты принятые на Западе, такие как ежедневный прием душа, продиктованы исключительно модой и социальными рекомендациями, а не медицинскими.

Как оказалось, самое разрушительное воздействие оказывается именно жидкое мыло. Причина, почему это происходит в том, что в этом гигиеническом продукте повышена концентрация поверхностно-активных веществ. Помимо всего, моющие средства в жидком виде очень плохо смываются с человеческой кожи. Были проведены научные эксперименты, которые позволяют предполагать, что зона, которая синтезирует витамин Д, при постоянном смывания кожи и ее верхнего слоя сильно разрушается. Как следствие, в организме вызывается нехватка витамина Д.

Доктор Луцати также советует не сильно увлекаться частым мытьем головы, поскольку современные средства наносят сильный вред волосам и длительное время остаются на коже, не смываясь за один раз. Свои заявления специалист основывает на результатах проведенных исследований, которые помогли выявить пагубное воздействие шампуней, жидкого мыла и других средств гигиены. Душ или ванну доктор Луцати советует принимать только два – три раза в неделю, позволяя организму человека сохранить нужные компоненты для защиты.

А за сим БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Комментарии к записи "Мыться часто всё-таки вредно…"
Оставить комментарий
  1. Абсолютно согласна. Стараюсь использовать средства на натуральных ингредиентах. Мылом особо не увлекаюсь - только после прихода с улицы.
    Шампунь тоже натуральный из дорогих (лаурита натрия в них нет).

  2. Вот спасибо Надежда за поддержку - почти все мои собеседники убеждены, что мыться надо как можно чаще. А не мыться - это пережитки старины глубокой. К сожалению, то что часто мыться всё-таки вредно, будет очень трудно донести до масс.

  3. Мне рассказывали, что в некоторых местах считается, что мыться - это смывать с себя счастье. Конечно, в автобусе ехать с местными - испытание.
    Мылись-то люди всегда: чукчи - выпотеванием, жители пустыни - песком. Использовали мыльнянку, горчицу и щелок зольный. В деревне мы голову мыли яйцом, простоквашей.
    Современные средства - как всегда - туман в глаза.
    Лучше всего - выпотевать в бане, ванной и полоскаться настоями трав.
    Лучшее средство от пота (вместо дезодорантов) - содовый раствор. Попробуйте - не пожалеете!
    И зубы чистить вредно. Мой знакомый до 16 лет не знал зубной пасты, и вот за 50 - со здоровыми зубами.
    Мой внук до школы ни в какую не соглашался мыть волосы с шампунем. Ну и волосы у него! И никакая вша не садится!

  4. Гузель, спасибо за поддержку в такой непростой теме как - мыться часто всё-таки вредно. Обсуждая с людьми эту тему, всегда встречают в штыки ограничения на то, чтобы поменьше мылиться всякой дрянью. Причём в основном это врачи, которым по роду деятельности следует заботиться о здоровье граждан. Ну их можно понять - им по роду деятельности гораздо важнее соблюсти правила приличия.
    Всё, что вы перечислили в комментарии - это по сути то же мытьё, та же гигиеническая процедура, только выполненная с использованием природных, экологически безвредных веществ, которыми люди пользовались тысячелетиями (от себя добавлю - вспомните Древний Рим, египетских фараонов...). Мода натирать себя химическими веществами пошла совсем недавно - менее 100 лет. Именно мода, именно навязанные обществу привычки, такие же как табакокурение, наркотики, алкоголь, Фанта, Пепси, Дирол и т.д.
    Никто конечно не отрицает этических проблем при рекомендации мыться часто всё-таки вредно, но это совсем другая история....

  5. А я вот скорее склоняюсь к тому что мыться всё-таки вредно тем, что предлагают сегодня в специализированных магазинах. Многие сетуют на плохое состояние кожи, тусклые волосы и т.д. Начинают искать причины в своем организме и подсаживаются на различные лекарства и биодобавки. Но мало кто задумывается, что часто проблема именно в том, что мы наносим на свою кожу. Кстати про жидкое мыло не знала, спасибо, вернусь к обычному кусковому, тем более сейчас можно купить натуральное.

  6. Совершенно верно Татьяна. Мы никогда не узнаем что там добавляют в концентраты моющих средств, чтобы они пенились лучше. Так что мыться часто всё-таки вредно, особенно современными моющими средствами.

  7. Спасибо за полезную статью. Уже давно моюсь только мылом и шампунем собственного приготовления из натуральных ингредиентов.

  8. Вот Екатерина, вы видимо на собственном опыте что-то поняли, раз перешли на натуральные продукты. А вот теория что часто мыться вредно - встречает очень жёсткую реакцию со стороны врачей.

  9. Вот это правильно! Уж от шампуней точно надо отказываться.

  10. Полностью согласен Андрей. При мытье мы смываем с кожи защитный слой, который организм создаёт для своей защиты. Так что лучше жить в гармонии со своим организмом и не вредить ему.

  11. А я моюсь 2 раза в день, утром и вечером уже длительное время. И ничего особенного по своему здоровью не замечаю. Все в порядке, слава богу

  12. Sara, таких чистоплотных как вы, в мире доли процента, так что к сожалению ваш пример не может повлиять на статистику мирового показателя заболеваемости.

  13. Утверждение довольно спорное. В горах, в степи, вдали от людей наверно это имеет смысл. А вот в обществе придётся заняться гигиеной, пусть в ущерб здоровью.

  14. Анастасия, наверно самое правильное ваше утверждение. И объективно, и толерантно.

  15. Ну вот, пишут, что на твёрдом мыле размножаются быстро бактерии, антибактерицидное мыло это блеф, да и жидкое мыло вредное. Жидкое мыло я использую только для рук, а их моешь бесчисленное количество раз в день.

  16. Тамара, главное в статье не снимать без нужды с кожи защитную плёнку, и не пользоватьсься кислотными средствами гигиены.

  17. Мыться в жарком Израиле 2-3 раза в неделю - чушь. Я здесь живу.Если только у израильского доктора кондиционер не в рюкзачке за плечами. Мыться надо каждый день и без мыла.достаточно мягкую мочалку. Промыть волосы проточной водой из под крана тоже можно и без шампуня. Так что, без фанатизма, барышни.

  18. Наталья, а вы вообще-то статью прочитали, или делаете комментарий только по заголовку? Там рассматривается гораздо более длительные сроки не смывать с себя защитный слой, установленный организмом. Ваши утверждения полагаю, основаны только на убеждениях гигиены и санитарии, а не сохранения здоровья, что в общем-то является весьма условной европейской традицией. Так как моетсь вы, моется совсем небольшая часть людей на планете.

  19. Пожалуй соглашусь с теорией, что современными моющими средствами с тела смывается его защитный природный слой (покров). Однако современная цивилизация ставит нас в такие условия, что мы вынуждены мыться чаще, чтобы выглядеть как все.

  20. Именно этого и добивается современная цивилизация - чтобы мы как все, как стадо баранов стали послушными, и шли туда, куда нас ведут верховные правители (если вы конечно понимаете о ком идёт речь). Задача современной цивилизации уничтожить человечество, постепенно насаждая всё новые и новые болезни, и сокращая численность населения планеты!

  21. Вредно не мыться часто, а часто использовать мыло, шампуни, ополаскиватели и другие предметы личной гигиены, сделанные из не очень натуральных продуктов.
    Чистая вода скорее всего не принесет никакого вреда.

  22. Светлана, а это не одно и то же? Мыться и использовать мыло, шампуни, ополаскиватели и другие предметы личной гигиены?

  23. Мне вот приходиться мыться каждый день на работе, так как условия труда вредные. То что вредно часто мыться - факт давно известный, но а с другой стороны - а как быть то? Главное, мочалкой, как сумасшедший, каждый день не тереться, а так, зашел, ополоснулся и все. Думаю сильно это не навредит. Ну в конце концов, не умрешь же ты от этого!

  24. Нет, конечно, Иван! В статье под мытьём подразумевается смывание с тела защитной плёнки, защитного слоя, который защищает наш организм от воздействия окружающей среды. А простая вода тот защитный слой не смоет, его могут снять только современные моющие средства, кислотной реакции.

  25. Круто, спасибо! Конечно есть в этом рациональное зеро, но к сожалению, или к счастью, сейчас такая жизнь, что здоровье и самосохранение отступают на задний план. Так что никто из современного мира не примет эту доктрину к реализации.

  26. В этом Аксана вы безусловно правы...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

bozh_037@mail.ru

962-8-515-747, 918-48-99-028

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!