Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств, которые дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся!!! Сотни восторженных отзывов!!!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах самоисцеления!

Вы тоже можете исцелиться и получить здоровье, не ходя по врачам!!! Читайте материалы сайта. Начните лечить себя сами!!!

Нарушения пищеварения, или почему болит поджелудочная железа?

7 Июн 2013 | Автор: | Комментариев 5 »

Поджелудочная железа1. Какую функцию выполняет поджелудочная железа?

Поджелудочная железа – важнейший орган пищеварения. Она вырабатывает пищеварительные ферменты (амилазу, липазу и протеазы), которые ответственны за расщепление компонентов пищи и обеспечение усвоения питательных веществ. Амилаза расщепляет углеводы, липаза – жиры, а протеазы – белки.

2. От чего больше всего страдает поджелудочная железа?

Прежде чем ответить почему болит поджелудочная железа, поймите, что мы губим орган избыточным по количеству и неадекватным по качеству питанием.

Правильное питание – важнейший фактор сохранения здоровья. Мы находим наши болезни на дне тарелки. Обильный прием жирной пищи, а иногда и с одновременным употреблением значительного количества алкоголя, ведет к усиленной выработке поджелудочной железой ферментов, необходимых для переваривания. Поджелудочная железа в таких непривычных экстраординарных ситуациях работает с перегрузкой, но ее собственных ферментов все равно может быть недостаточно для того, чтобы пищеварение было полноценным. Поэтому после праздничного застолья появляются предвестники нарушения переваривания пищи: тяжесть в желудке, отрыжка, изжога и даже боль.

3. Если постоянно перегружать поджелудочную железу, то можно заработать панкреатит?

Поджелудочная железа – это уникальный орган, который приспосабливается к определенному ритму питания человека. А когда мы перегружаем поджелудочную железу обильной жирной, непривычной пищей, она вынуждена усиленно вырабатывать ферменты. При этом их все равно недостаточно и функция поджелудочной железы нарушается. Кроме этого, при такой изнурительной работе поджелудочной железы нарушается отток панкреатического сока и развивается так называемое «самопереваривание тканей поджелудочной железы». Этот процесс приводит к повреждению органа, воспалению, и даже необратимым изменениям как его структуры, так и функции. В итоге закономерно развивается панкреатит.

4. Количество больных панкреатитом увеличилось в последние годы. С чем это связано?

Одними из основных причин появления хронического панкреатита являются жирная пища и алкоголь. А поскольку тех, кто любит хорошо поесть и выпить, в том числе и крепкий алкоголь, у нас предостаточно, то и людей, страдающих этим заболеванием, становится все больше и больше.

Таким образом, в группе риска – все любители жирного и крепкого. Нельзя недооценивать влияние курения! Доказано, что продукты распада табачного дыма – сильнейший яд для поджелудочной железы. Поэтому, если накладываются все выше перечисленные негативные факторы, то развитие панкреатита становится весьма вероятным.

5. Как надо питаться, чтоб поджелудочная железа не болела?

Питание здорового человека должно быть оптимально сбалансированным по составу белков, жиров и углеводов, рациональным по объему. Также желательно, чтобы каждый человек питался по выработанному суточному ритму (в определенные часы).

Пища для больного человека является природным лечебным фактором, позволяющим непосредственно и целенаправленно воздействовать на функцию органов пищеварения, благотворно влиять на течение заболевания, уменьшать объем используемых лекарств.

РЕКОМЕНДОВАНО. При заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей пищу готовят в отварном или запеченном виде. Рекомендуются каши – любые, особенно овсяная и гречневая, макароны, мясо и рыба нежирных сортов

в отварном виде, супы крупяные, молочные, бульоны некрепкие, молочнокислые продукты, овощи любые в отварном, печеном и сыром виде, хлеб пшеничный и ржаной (вчерашний).

Диета при хроническом панкреатите отличается повышенным содержанием белков, ограничивают употребление жиров, свежих овощей и фруктов, пищу также обязательно готовят в отварном и запеченном виде.

НЕЛЬЗЯ: сдобное тесто, жареные пирожки, чебуреки, жирные сорта мяса и птицы, торты, газированные напитки, шоколад, алкогольные напитки, острые закуски, копчености, крепкий чай и кофе.

Помимо диетических ограничений и полного отказа от алкоголя и курения важнейшим фактором в лечении заболеваний поджелудочной железы является выбор оптимальной ферментной терапии.

Ферментные препараты делятся на 2 класса: это ферменты лечебные, в которых содержится большое количество активных веществ и которые назначает врач, и профилактического ряда, которые может принять любой здоровый человек при необходомости, чтобы помочь своей поджелудочной железе справиться с той нагрузкой, которую ей предстоит вынести во время застолья.

д. м. н., профессор, врач-гастроэнтеролог Шифрин Олег Самойлович

Комментарии к записи "Нарушения пищеварения, или почему болит поджелудочная железа?"
Оставить комментарий
  1. А меня тут положили в больницу с температурой, причем не было нарушения пищеварения, сказали что это панкреатит. А наутро доктор посмотрел, сделал анализы и сказал что это простуда. Разве так бывает?

  2. Раньше часто страдала от болей поджелудочной железы, тогда интернета не было, врачи советовали лекарства и жесткую диету. Я решила сначала послушать себя, стала отслеживать после чего болит, и что нужно изменить. Сейчас кушаю все без химии, и стараюсь если и жарить на антипригарной сковородке с каплей масла. Чувствую себя хорошо уже шестой год, к врачам не хожу таблетки не ем.

  3. Дарья, это вы возвращаетесь к истокам нашей здоровой пищи.

  4. У меня практически каждый Новый год нарушается пищеварение, поэтому для себя решила, что будет уместным, помимо всего не рекомендуемого, варить на праздничный стол суп. Чем меньше жареных блюд и салатов с майонезом, тем лучше - это я усвоила.

  5. Это точно, на праздники мы поглощаем огромное количество откровенно вредных для организма продуктов. Чистая, правильно приготовленная пища - залог нашего здоровья.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О матералах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!