Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств, которые дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся!!! Сотни восторженных отзывов!!!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах самоисцеления!

Вы тоже можете исцелиться и получить здоровье, не ходя по врачам!!! Читайте материалы сайта. Начните лечить себя сами!!!

Чем различаются сахарный диабет первого и второго типа

12 Янв 2014 | Автор: | Комментариев 13 »

Чем различаются сахарный диабет первого и второго типаСовременная медицина выделяет два типа сахарного диабета. Они так и называются: сахарный диабет первого и второго типа

Названия очень похожи, отличаются лишь одной цифрой. На самом же деле это два совершенно разных заболевания, совершенно разных органов. Но, почему-то, в отечественной эндокринологии очень принято их путать и лечить практически одинаково. Принято считать, что и тот, и другой тип - это болезнь поджелудочной железы. И уж слишком часто отечественные эндокринологи переводят больных сахарным диабетом второго типа на пользование инсулином, тем самым подтверждая свое собственное полное непонимание отличий этих двух совершенно разных заболеваний.

Эта статья имеет своей целью ликвидировать существующую убийственную (для пациентов) безграмотность, даже эндокринологов, в отношении этих заболеваний - сахарного диабета первого и второго типа.

Клетки нашего организма питаются глюкозой. После принятия нами пищи глюкоза через некоторый промежуток времени начинает всасываться в кровь. При этом количество глюкозы в крови многократно возрастает. А едим мы два - три - четыре раза в день. И, соответственно, между приемами пищи количество глюкозы в крови уменьшается, ибо она утилизируется клетками организма. То есть, получаются пики, спады уровня глюкозы в крови.

Но, слишком высокий уровень глюкозы в крови вызывает интоксикацию и разрушение тканей. А слишком низкий недостаточен для питания наших клеток. Поэтому существует специальный механизм, поддерживающий уровень глюкозы в крови человека в рамках определенного "коридора" - ровно столько, сколько надо.

Механизм этот таков: когда мы поели, уровень глюкозы начинает повышаться. Чтобы удержать его в рамках определенного "коридора", избыточное количество глюкозы переводится специальным гормоном поджелудочной железы - инсулином - в связанное (неперевариваемое) состояние. И отправляется на хранение "на склад". Этим складом являются мышцы и печень. Когда проходит какое-то время после приема пищи, клетки утилизируют свободную глюкозу в крови, уровень глюкозы крови начинает понижаться. Чтобы поддержать его на достаточном уровне, связанная глюкоза со "складов" переводится специальным гормоном печени(!) в свободное состояние, поддерживая таким образом уровень свободной глюкозы крови. Именно этот механизм обеспечивает наличие определенного (не более и не менее) уровня глюкозы к крови.

Сахарный диабет первого типа - это заболевание, когда поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество инсулина. Получается ситуация, когда "склады" пустые, а глюкозы в крови с избытком, так как некому убирать избытки глюкозы на склад. Это проблема поджелудочной железы, которая не может производить достаточное количество инсулина.

Чем различаются сахарный диабет первого и второго типа

Медицинский браслет больного сахарным диабетом первого типа

Сахарный диабет второго типа - это заболевание печени, когда недостаточно гормона, переводящего связанную глюкозу со "складов" в свободную форму.

Чем различаются сахарный диабет первого и второго типа

Медицинский браслет больного сахарным диабетом второго типа

Очевидно, что это два совершенно разных заболевания - сахарный диабет первого и второго типа, имеющих совершенно разную причину, касающихся проблем в разных органах, и, соответственно, по-разному лечащихся.

Почему наши образованные эндокринологи с дипломами и сертификатами эндокринологов, имеющие высшие категории специалистов в этой области, переводят пациентов с заболеванием сахарный диабет второго типа на инъекции инсулина? Разве не очевидно, из вышесказанного, что это полный абсурд? Разве они не знают, что инсулина у диабетиков второго типа и так хоть отбавляй? Или это полное непонимание механизма развития болезни?

Статья предназначена для всех эндокринологов, терапевтов, семейных врачей и больных сахарным диабетом первого и второго типа. Сахарный диабет второго типа лечится легко за два - три месяца, если пациента "сдуру" не посадили на инсулин. Но об этом в следующей статье.

А за сим БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Божьев Евгений Николаевич 8-962-8-515-747

Комментарии к записи "Чем различаются сахарный диабет первого и второго типа"
Оставить комментарий
  1. Я даже не знала, что есть 2 типа диабета, один из которых излечим. Очень полезная статья, спасибо!

  2. По жизни лучше и не знать, чем отличается диабет первого типа от второго. Вы согласны?

  3. Про диабет, как таковой слышал, но то, что у него несколько типов - нет.

  4. По жизни лучше не знать, что такое сахарный диабет вообще.

  5. Неужели ПРАВДА есть эндокринологи, не знающие таких вещей как сахарный диабет второго типа, ведь это же может убить пациента... страшно. Не в тему возможно, но я за квалификационный экзамен для врачей.

  6. Аня, думаю если ввести такой квалификационный экзамен для врачей, в поликлиниках врачей не останется.

  7. Так это два совершенно разных заболевания! Почему оба называются диабет?

  8. Наверно потому, что наши врачи оба типа диабета лечат инсулином.

  9. Большое спасибо доктору Е.Н.Божьеву за статью "Чем отличается сахарный диабет первого типа от сахарного диабета второго типа". Моя мама уже болеет 20 лет болеет сахарным диабетом второго типа и ее все хотят перевести на инсулин, а мы не даем. У меня самой тоже повышен сахар. Попробую полечиться по совету Евгения Николаевича. Потом напишу результат. С уважением Л.В.Фролова.

  10. На здоровье!
    Доктор Божьев.

  11. Значит при сахарном диабете второго типа инсулин колоть не надо?

  12. Вот еще довольно подробная статья по теме: http://diagid.ru/76-saharnyy-diabet-1-i-2-tipov-detalnyy-analiz-razlichiy.html

  13. Действительно, статья подробная, с таблицами и научными обоснованиями возникновения и течения сахарного диабета первого и второго типа. Кому интересен научный подход к проблеме, рекомендую воспользоваться этой ссылкой

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О матералах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!