Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств, которые дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся!!! Сотни восторженных отзывов!!!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах самоисцеления!

Вы тоже можете исцелиться и получить здоровье, не ходя по врачам!!! Читайте материалы сайта. Начните лечить себя сами!!!

Как жить без боли

16 Июл 2014 | Автор: | Комментариев 3 »

Актуальность написания этой книжки вызвана тем, что боль является самым неприятным, мешающим полноценно жить и работать фактором в нашей жизни. Она мешает абсолютно всем, когда появляется. И человек сразу активно начинает искать пути и средства избавиться от боли. Этим пользуются фармкомпании, имеющие колоссальные прибыли от торговли обезболивающими препаратами. Поэтому в обществе очень старательно навязывается концепция приема обезболивающих средств для снятия болевого синдрома. Причем это промывание мозгов делается столь навязчиво, что даже врачи не представляют, что такое боль на самом деле, и что вообще можно как-то убрать боль без приема анальгетиков.

Вот для того, чтобы объяснить простейшие причины и механизмы образования боли, чтобы научить любого человека самого в течение 2 минут убирать у себя боль (и не только боль, но и ее причину!), написана эта книжка.

Как жить без болиНачнем с самого начала. Что такое боль? Боль — это раздражение болевых рецепторов. Далее импульс от болевого рецептора по нерву (электрическому проводнику) достигает сенсорной коры головного мозга, где мы уже и ощущаем боль. К самому нерву боль имеет отношение не более, чем электрический ток к проводу. Провод не генерирует электрический ток, а только проводит его. Импульс от болевого рецептора лишь распространяется до головного мозга по нерву, а никак не создается нервом. Болевые рецепторы расположены в соединительной ткани, которая образует все оболочки нашего тела. В том числе и мышечные оболочки. А поскольку человеческое тело более чем наполовину состоит из мышц, то и самая частая причина боли — раздражение болевых рецепторов в мышечных оболочках (фасциях) при мышечном напряжении.

Московский врач А. Алексеев разработал и обосновал соединительнотканную теорию, которая объясняет очень достоверно причины развития многих заболеваний с точки зрения возникновения патологии именно в соединительной ткани.

И на самом деле, ведь для того, чтобы любой орган, ткань, могли полноценно функционировать, необходимо соблюдение трех условий: 1 — должен быть хороший приток крови (полноценное питание), 2 — хороший отток венозной крови и лимфы (канализация), и 3 — должно быть адекватное управление (иннервация). Если хотя бы одно из этих условий нарушено, любой, даже самый здоровый орган не сможет работать полноценно. Соединительная ткань обладает способностью к укорочению (сокращению) и растяжению.

А раз соединительная ткань составляет мягкий каркас всех органов, то при ее сокращении, укорочении, эти три условия как раз и будут нарушены. Это и вызывает сбой в работе наших органов и систем.

На чем основано действие ВСЕХ анальгетиков? Они не снимают раздражение болевого рецептора (причину боли), а только прерывают импульс, идущий к коре головного мозга. И мы перестаем чувствовать боль. Ситуация очень похожа на: когда маленький ребенок голодный, хочет кушать, плачет. А мать, которую раздражают его крики, вместо того, чтобы накормить, сует ему в рот соску: «Заткнись, собака!» Вот точно такая же ситуация с приемом анальгетиков.

А как убрать боль по-другому? А очень просто. Мы уже знаем, что боль — это раздражение болевого рецептора. Все болевые рецепторы расположены в соединительной ткани, которая составляет оболочки всех органов, и в эпидермисе кожи (потому что кожа — граница с окружающей средой). Для того чтобы начал раздражаться болевой рецептор, надо, чтобы оболочка стала сдавливаться или растягиваться. Только тогда появляется боль. Есть только два фактора, которые приводят к сдавливанию или растяжению оболочек — мышечное напряжение и отек тканей. И все! Больше ничего боль вызывать не может! Стало быть, чтобы убрать боль, надо всего лишь расслабить напряженную мышцу, или снять отек, если он есть (отеки бывают много реже мышечных напряжений). Мышечная боль убирается растяжением (расслаблением), а боль от отека — брюшным дыханием (см. стр. 9).

А чтобы расслабить мышцу, достаточно ее натянуть и подержать в натянутом состоянии 2 минуты. Через 2 минуты включается рефлекс, расслабляющий эту мышцу. И боль проходит. Просто? Проще некуда! И никаких анальгетиков.

Кстати, анальгетики оказывают повреждающее действие на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. И еще одно важное замечание: грыжи межпозвонковых дисков в поясничном отделе боли не дают! Это очередная придумка врачей.

Таковы общие принципы самостоятельного избавления от боли. А частные варианты разберем далее.

А за сим Будьте здоровы!

Божьев Евгений Николаевич 8-962-8-515-747

Комментарии к записи "Как жить без боли"
Оставить комментарий
  1. Я понимаю так, что возникновением боли наш организм привлекает внимание к тому, что мы что-то делаем не так. Идем не своим путем. Вредим себе. Нарушаем какой-то из неписанных жизненных законов.

  2. Не совсем так Вероника. "...наш организм привлекает внимание к тому, что мы что-то делаем не так. Идем не своим путем. Вредим себе. Нарушаем какой-то из неписанных жизненных законов..." - это необходимое условие возникновения болезни. Боль не обязательно является следствием болезни, это более низкий уровень.

  3. Совершенно верно Вероника. И не только боли, скорее всего заболевания связаны с нашим неправильным поведением. Например уже отслежено возникновение рака у человека - это навязывание своей воли чужим.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О матералах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!