Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств? А вы знаете что они попросту дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся, сотни восторженных отзывов и благодарностей!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист, доктор Божьев Евгений Николаевич уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах самоисцеления!

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ! Исцелиться самостоятельно и получить здоровье, не ходя по врачам! Начните лечить себя сами!

Боли в грудной клетке

28 Авг 2014 | Автор: | Комментариев 3 »

Боли в грудной клетке

Боли в грудной клеткеБоли по бокам грудной клетки чаще всего бывают связаны с напряжением межреберных мышц. У врачей это принято назвать межреберной невралгией. Хотя к межреберному нерву эта боль отношения не имеет, а вызвана спазмом межреберных мышц. Болят именно мышцы. Соответственно, снять боль можно расслаблением межреберных мышц.

Для этого надо лечь на живот на достаточно твердую поверхность, приподняв плечевой пояс на локтях. При этом происходит прогибание грудного отдела позвоночника вперед, межреберные мышцы растягиваются. Если пролежать в таком положении 10-15 минут, мышцы расслабляются, и боли уходят.

Боли в грудной клеткеБоли в области грудной клетки могут быть вызваны и другими факторами. Часто в пожилом возрасте приходится сталкиваться с приступами стенокардии - боли в сердце, вызванной недостаточным кровоснабжением миокарда (ишемией). Стенокардия - это боль за грудиной давящего или жгучего характера, иногда сопровождается страхом смерти. Эта боль неприятна тем, что если ишемию быстро не убрать, возможно развитие инфаркта миокарда. Убрать боль возможно с помощью сосудорасширяющих средств, но можно гораздо быстрее с помощью активации сердечного энергетического центра. Дело в том, что кровь на уровне нашей физиологии - это та же энергия. Где энергии мало, там будет и недостаток кровоснабжения (ишемия). Поэтому усилить кровоток можно, просто увеличив количество энергии в этом месте. Делается это легко: 100- 150 круговых движений по часовой стрелке на уровне грудины. Стенокардия купируется уже за 20-30 секунд такой активации.

Еще один достаточно распространенный источник боли в груди - мастопатия и онкология молочной железы у женщин. Лечение развившейся онкологии, конечно, следует оставить онкологам. А вот предупредить развитие онкологии, и вылечить мастопатию возможно самому, как и убрать боль в молочной железе.

Патогенетическим механизмом и мастопатии и онкологии молочной железы является нарушение лимфатического оттока от молочных желез. Лимфатический отток от молочных желез нарушается только в двух случаях: если женщина дышит не животом, а грудью, и при передавливании лимфатических сосудов перенапряженными малыми и большими грудными мышцами.

Отсюда вывод: для предотвращения заболеваний молочной железы достаточно ВСЕГО ЛИШЬ дышать животом и расслабить грудные мышцы. Как это сделать?

БРЮШНОЕ ДЫХАНИЕ. Если в течение двух недель два раза в день (утро и вечер) по 10 минут дышать животом, восстанавливается врожденный рефлекс брюшного дыхания, и оно становится автоматическим. При этом в течение всего дня нет надобности контролировать себя. Но при стрессах брюшное дыхание вновь утрачивается, поэтому после каждого стресса надо снова уже однократно 10 минут подышать животом.

Выполнение: лечь на спину, положить одну руку на грудь, другую - на живот. Контролируете рукой отсутствие движения грудной клетки при дыхании. Живот на вдохе максимально надувается, задерживается дыхание на 3 - 4 секунды, затем делается выдох, во время которого живот слегка втягивается в себя. Частота дыхания регулируется самостоятельно по ощущениям. Длительность - 10 минут. При невозможности дышать животом непрерывно 10 минут, допустимо делать перерывы (отдых) по несколько минут, чтобы набрать эти 10 минут брюшного дыхания в общей сумме.

Расслабление грудных мышц

Боли в грудной клеткеДля расслабления грудных мышц их надо растягивать непрерывно в течение 2 минут. Удобнее всего для этого использовать дверной проем. Для этого надо подойти к открытой двери, поднять руки вверх и в стороны под углом в 45 градусов и провиснуть в открытом дверном проеме. Растяжка выполняется статически в течение 2 минут. Руки в локтях не сгибаются. Обратите внимание, что провиснуть нужно грудью, а не животом. При неправильном выполнении может появиться боль в пояснице. Эти два легких и простых упражнения помогут избежать многих неприятностей с молочными железами.

Боль в межлопаточной области рассматривается в разделе «Боль между лопатками». Другие возможные варианты боли в грудной клетке встречаются достаточно редко и требуют индивидуального подхода.

А за сим Будьте здоровы!

Божьев Евгений Николаевич 8-962-8-515-747

Комментарии к записи "Боли в грудной клетке"
Оставить комментарий
  1. Здравствуйте Евгений Николаевич. У меня запоры, почти всю жизнь, ничего не помогает. Ни диета, ни питьё воды, ни физ.упражнения. Я слышала, что есть специальные упражнения для позвоночника (пояснично-крестцовый отдел), который отвечает за активность работы кишечника.
    У меня долихосигма (врачи предполагают). Но, несмотря на это, быстро поступает в прямую кишку, а вот здесь - стоп. Как убрать этот "шлагбаум"?
    Спасибо, С уважением, Елена.

  2. Запоры есть у 90% женщин и очень редко встречаются у мужчин. Связано это явление с избытком женской энергии. На уровне физическом - запоры - это слабая перистальтика кишечника. Стимулируется перистальтика желчью. Если желчь из желчного пузыря не попадает в кишечник, или мало попадает, то это ослабляет перистальтику, вызывая склонность к запорам. Отсюда следует: надо активировать энергию ян -массаж точки хэ-гу на правой кисти (конец кожной складки между 1 и 2 пальцами при их сведении), и стимулировать желчевыделение - растительное масло и кислый сок. Можно еще помассировать живот по часовой стрелке. И все восстановится. Кстати, долихосигма тут не при чем.
    Доктор Божьев.

  3. А у меня боли в грудной клетки со стороны рёбер. Что это?

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!