Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств, которые дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся!!! Сотни восторженных отзывов!!!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах самоисцеления!

Вы тоже можете исцелиться и получить здоровье, не ходя по врачам!!! Читайте материалы сайта. Начните лечить себя сами!!!

Ричард Гербер, «Вибрационная медицина», послесловие профессора Сировского

23 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Ричард Гербер, «Вибрационная медицина»

Хотелось бы верить, что представленная вниманию российских читателей книга доктора Ричарда Гербера «Вибрационная медицина» будет воспринята медицинским миром как событие значительное. И вот почему.

Сегодня необходимо признать, что, несмотря на все бесспорные, а порой и триумфальные достижения в медицине, она бессильна перед ростом заболеваемости, наркомании, высокой смертности и заметным снижением продолжительности жизни.

Одной из основных причин такого безрадостного парадокса является то, что эволюция медицины страдает ярко выраженной однобокостью развития: максимальной ориентацией на лечение и практическим игнорированием профилактического направления.

Может быть, в этом повинен сам человек. Психология большинства людей всегда строилась по принципу: больше прав и меньше обязанностей. В течение веков человек боролся за право на здоровую и счастливую жизнь, но свои обязанности по обеспечению этих прав, он предпочитал перекладывать либо на Церковь (как источник духовной гармонии), либо на медицину. А медицина исходно была ориентирована на профилактику, базируясь на своде правил жизни, гарантирующих людям здоровье.

Однако следование этим правилам накладывало на человека серьезные обязательства, а он, в силу своей лени, их игнорировал, предпочитая обращаться к медицине лишь в случае крайней необходимости. И со временем медицина ограничивалась только тем, что пользовалось спросом, а именно - лечением, как правило, успешно справляясь с болью и другими симптомами, сопровождающими болезнь. Кроме того, развитие медицины во все времена зависело от экономики. Фармакологическая индустрия, производство лабораторно-диагностического и прочего оборудования не только приносило, но и приносит огромные прибыли - это обеспечивает успехи в лечении и материальное благополучие самой медицины. Вот эти обстоятельства и привели к тому, что медицина, как наука о профилактике и гигиене, к настоящему времени перестала выполнять свои главные функции.

На сегодняшний день медицина безучастна к охране здоровья человека  преодолеть это, возможно, удастся сместив вектор ее развития с лечения на профилактику. Признание абсолютного приоритета профилактического направления требует революционной перестройки всего мировоззрения в медицине, согласно которому - основной ее целью должно стать не лечение, а забота о сохранении здоровья нации.

Медицина, в своем сегодняшнем виде «врача-лечебника», бессильна влиять на состояние здоровья граждан даже в странах с самым высоким социально-экономическим уровнем развития. С ростом технократической медицины она стремительно удаляется от человека. Уровень лабораторно-диагностических исследований таков, что позволяет врачу ограничиться подчас одним коротким общением с пациентом для назначения стандартной терапии или операции.

Беспомощность медицины в охране здоровья подтверждают и результаты многочисленных профилактических программ, широко распространенных в развитых странах.

Роль медицины в этих программах обычно сводится к оказанию лечебной помощи нуждающимся. Лечебные мероприятия, как правило, ограничиваются лечением синдромов, которые рассматриваются как факторы риска заболеваний: повышенное артериальное давление, повышенный уровень холестерина, избыточный вес и т.п., и которые априори отождествляются с причинами болезни.

Оценочным критерием эффективности профилактических мероприятий оказывается уровень смертности. Вот несколько печальных примеров влияния лечебно-профилактических мер на этот показатель  По данным Sanmelsson О., et al. (1987 г.) эффективное медикаментозное снижение повышенного уровня холестерина плазмы, для профилактики ишемической болезни сердца (ИБС), привело к тому, что общая смертность среди пациентов оказалась на 29% выше, чем в контрольной группе, принимавшей плацебо. Эти результаты привели автора исследования к горькому выводу, что «препараты, снижающие уровень холестерина, скорее всего больше убили, чем спасли».

Другое исследование показало, что гипотензивная терапия, проведенная среди гипертоников с нарушением ЭКГ с целью профилактики ИБС, сопровождалась достоверным увеличением смертности от ИБС, которая в 1,5 раза превышала показатели в контрольной группе (Noach, H.,1982 г.)

Оказалось, что пятилетняя регулярная эффективная гипотензивная терапия снижала индивидуальный риск смерти всего на 0,6% (Backer, G.,1988 г.)

Изучая факторы риска внезапной смерти (на 120 тыс. мужчин), ученые установили, что риск внезапной смерти в 14 раз выше в группе, принимавшей противоаритмические препараты; в 5,3 раза - в группе, принимавшей гликозиды и другие сердечные препараты; и в 3,8 раза - в группе принимавших мочегонные, по сравнению с контрольной группой, которая не лечилась систематически (Фридман Г. и др.1980 г.).

Аналогичные результаты многих профилактических программ позволили высказать утверждение, что «...влияние медицинской помощи на здоровье населения минимальное, если не нулевое».

Можно с уверенностью заявить, что современная медицина не соответствует понятию «здравоохранение». Чтобы наполнить это понятие конкретным содержанием, направленным на сохранение здоровья человека, требуется серьезное реформирование всей медицины.

Традиционной медицине придется преодолеть присущий ей консерватизм и выйти за рамки свойственного ей материалистического мировоззрения.

Ричард Гербер, «Вибрационная медицина»

Механистические представления о жизни, как отмечает доктор Ричард Гербер в своей книге Вибрационная медицина, создают лишь грубую модель реальности. Фундаментальные исследования, в частности, в области квантовой физики показали, что на уровне элементарных частиц все вещество, по сути, представляет собой энергию. Знаменитая формула Эйнштейна Е=мс2 свидетельствует о том, что энергия и материя ~ двуединое проявление одной и той же универсальной субстанции. Она представляет собой первичную энергию, или вибрацию, из которой состоит любое вещество. Эту же мысль высказывает и академик Р.Ф. Авраменко (1991 г.). Он пишет  «Квантовая теория показала, что объекты реального мира нелокальны - любой объект от «микрочастицы» до человека, планеты и т.д. занимает всю Вселенную, видимая и осязаемая граница предмета лишь ограничивает область максимальной концентрации волн вещества ..» Чтобы понять и правильно использовать этот «квантовые ключ» будущего, необходимо, по мнению Р.Ф. Авраменко, освободиться от накопленных наукой «генетических дефектов», заблуждений и утверждений, фактически имеющих смысл лишь как субъективные соглашения ученых о «правилах игры» для описания окружающей действительности.

В основу мировоззрения в медицине должен быть положен принцип единства и неделимости Человека и Природы - первозданно сущность которых - энергия. При этом важно понимать, что двойственность Природы, ее деление на физический и тонкий (духовный  миры - лишь простая условность. Понятие о существовании только физического (материального) мира возникло в связи с ограниченными возможностями наших органов чувств к восприятию окружающей нас действительности. Из бесконечного спектра вибраций Вселенной те вибрации, которые не может воспринять человек, были отнесены им к тонкому (духовному) миру.

Медицина, занимаясь только физическим телом, стала полностью материалистической, назвав тонкий мир, мир духа, души плодом « досужей фантазии». Ученые и врачи, сталкиваясь с необъяснимыми фактами  противоречащими их материалистическому мировоззрению (формирующему их мысли и понятия), - высказывают недоверие к явлениям  которые доказывают существование невидимого духовного мира. По мнению В. Джемса «медицинский материализм является прибежищем для упрощенного строя мысли, когда великие порывы правдивой жизни духа святых - «гениев» религиозной области - с презрением рассматриваются как проявление эпилепсии, истерии или расстройства кишечника... Медицинский материализм - тот же догматизм, идущий по традиционным следам только в обратную сторону».

Однако, настало время медицине признать, что помимо физического существует и тонко-энергетический пласт бытия (в религии - «дух», «душа»). Необходимо понять и признать важный аспект физиологии человека, согласно которому тонкие поля (дух) доминируют над телом. Тонкие структуры (его духовное измерение) - это энергетическая основа жизни, потому что именно энергия духа оживляет физическую структуру материи.

Такие изменения в медицинской идеологии необходимы для того, чтобы широко бытующее выражение «врачевать душу и тело» перестало быть пустым звуком, а олицетворяло бы смысл истинного назначения медицины.

Нужно согласиться с доктором Ричардом Гербером, автором великолепной книги Вибрационная медицина, в том, что «...медицина, которая отрицает или игнорирует существование духа, будет неполной, потому что она оставляет за рамками исследований наиболее фундаментальное качество человеческого существа — духовное измерение. То, что мы называем областью преобладания духа, представляет собой иерархию определенных многомерных энергетических систем».

Подобная трансформация медицины прогнозировалась еще в Агни-Йоге, где предсказано, что ее будущее связано с обнаружением тончайшей энергии, которую для упрощения пока называют «духом». Чтобы придти к подобному миропониманию, должна произойти серьезная реформа медицинского образования.

Ортодоксальная медицина уже давно не воспринимает человека как единое целое. Многочисленные «узкие» специалисты ориентируются лишь в «своей частной» патологии. (И никого не удивляет, что терапевт посылает своего пациента на консультацию к кардиологу). Однако представители эзотерической медицины исходят из того, что многочисленные, жизненно необходимые и жизненно важные энергетические связи между органами и системами делают человека единым целым. Это убедительно показала Л.Г. Пучко, которая, используя системный подход, свела патогенез бесконечного числа болезней к нарушению всего трех механизмов управления организмом: информационно-энергетического, стрессово-инсулинового и иммунодефицитного. Только поражение информационно-энергетического механизма управления, проявляющееся блокадой энергопо­тока в канале желчного пузыря, может привести к возникновению 32-х болезней. Знакомясь с уникальной работой Л.Г. Пучко, основанной на многовековом опыте эзотерической натурфилософии и медицины Востока, а также на богатейшем религиозном опыте, невольно испытываешь глубокое сожаление, что «многомерная медицина» может еще не скоро быть востребованной ортодоксальной материалистической медициной.

Сегодня Медицинские Вузы начали готовить врачей общего профиля, и это можно считать первым шагом к предстоящим изменениям. Такой подход в подготовке врачей учит рассматривать организм как целостную высокоорганизованную, саморегулирующуюся систему, которая отвечает на любое воздействие единой системной реакцией. Отсюда лечение патологии каждого органа должно строиться с учетом его связи с другими. Именно на этом построена китайская медицина.

Наше же обучение сегодня базируется на глубоких знаниях анатомии и физиологии только физического тела. Однако уже накоплен огромный материал (период накопления растянулся на 6-8 тысяч лет), доказывающий, что помимо физического у человека имеется несколько тонких, или «нематериальных», тел, а их совокупность составляет энергоинформационный каркас физического тела.

Доктор Ричард Гербер в своей книге Вибрационная медицина, проанализировал многочисленные лабораторные и клинические данные, которые могут служить эмпирическим доказательством того, что человеческий организм представляет собой сочетание взаимодействующих многомерных тонкоэнергетических полей. Физическое тело на клеточном уровне связано с тонкоэнергетически­ми структурами, в которых закодирована информация о форме, строении и функции организма.

Подобной революционной точки зрения придерживается новое поколение врачей - представителей «вибрационной медицины». Согласно их мнению, обобщенному доктором Ричардом Гербером в книге Вибрационная медицина, человеческий организм является многомерной энергетической сущностью, в которой сложная система полей находится в состоянии непрерывного взаимодействия  В матрице этих полей заложены «программы», которые запускают, контролируют и координируют все функции организма: гормональную  иммунную, электрофизиологическую и т.п. Если рассматривать физическое тело как сложный биокомпьютер, то программистом, обучающим органные системы «как жить», являются тонко энергетические тела человека. Разбалансированность энергетических систем (сбой «программ») может привести к патологическим изменениям, которые проявятся на физическом, эмоциональном или духовном планах бытия. Причина заболевания человека часто заключается в нарушении структуры тонких полей.

Стройная система современных научных представлений о природе человека послужила основанием для создания теории и практики новых направлений в медицине, среди которых серьезно заявили о себе: вибрационная медицина, биорезонансная, многомерная, функциональная, квантовая медицина. Эти новые тенденции в медицине базируются на единой идеологии, что позволяет объединить их общим названием - эзотерическая медицина.

Таким образом, эзотерическая медицина изучает и использует тонкие силы Природы - тонкую энергию, вибрации, жизненную силу - которые не воспринимаются нашими органами чувств. При этом, отсутствуют четкие границы между материальным и тонким (духовным) планом бытия. Материя и дух рассматриваются как противоположные полюса одной и той же единой Всемирной субстанции, где «Все соединяется в Едином, а Единое проявляется во Всем». К сожалению  до настоящего времени традиционная медицина часто не признает или просто игнорирует эзотерическое направление в ее развитии.

Горьким примером служит гомеопатия, в концепции которой заложен эзотерический подход. В нашей стране внедрение гомеопатии заняло более 150 лет.

Пришло время академической медицине отказаться от принципа: «Осуждаю и не признаю то, чего не понимаю». Изучение новых «вне-материальных» граней медицины поможет врачу отказаться от принципов абсолютизации физического тела, «выйти за его пределы», познакомиться с анатомией и физиологией тонких (духовных) тел человека (эфирного, астрального, ментального). В физиологии тонких тел важную роль играет жизненная сила - энергия, источником которой являются тонкие планы бытия, а назначение ее «оживлять» и «питать» клетки физического тела. Практикующие врачи, да и теоретики медицины, если и имеют, то весьма смутное представление об этой энергии. Однако, еще комментаторы Каббалы упоминали о жизненной силе, полагая, что «...материя, при всем многообразии видов и форм, всего лишь разное количество света (вибрации). Свет, организующий тело, уменьшен настолько, что человек не чувствует его источника, который ощущается им как жизненная сила».

Китайская медицина утверждает, что жизненная сила, возникающая в процессе взаимодействия организма с окружающей средой, является основой взаимосвязи между органными системами целостного организма. Одной из форм проявления жизненной силы является единство и борьба двух противоположных начал Ян и Инь.

По мнению П. Успенского: «Сила, заключенная в живом организме - жизненная сила - способна освобождать бесконечно большее количество энергии, чем физические и химические процессы».

На таком «энергетическом» уровне, не принимаемым пока традиционной медициной, работают сегодня гомеопаты и врачи «вибрационной медицины». Представители эзотерического направления в медицине считают, что жизненная сила вдыхает, поддерживает, организует и формирует жизнь во всем живом, она упорядочивает и обновляет свой клеточный носитель - тело. Основоположник гомеопатии Ганеманн писал: «Исцеление может быть обусловлено только реакцией жизненной силы..., а скорость и надежность исцеления пропорциональна тому, насколько у больного сохранилась жизненная сила».

К физиологии тонких тел относятся также процессы, связанные с энергией, генерируемой ментальным планом бытия и проявляющейся в явлениях сознания, в словах, мыслях, идеях, воле. Это так называемая психическая или духовная энергия - ее потенциальная сила практически безгранична.

Так, мысли и идеи продолжают жить и эффективно действовать даже тогда, когда их авторов давно нет в живых. (Подтверждение тому - мысли основателей религий, недавних вождей, гениальных поэтов). В древности избранные и Посвященные могли использовать психическую и духовную энергию и на материальном уровне. Так Нострадамус описывал строительство Египетских пирамид с помощью направленного психоэнергетического воздействия, которое устраняло гравитацию.

Потенциал духовной энергии при лечении страждущих использовал и Христос, а также великие святые (Сергий Радонежский, Серафим Саровский и др.) В настоящее время, крылатое выражение «слово - лечит» из всех медиков реально воплощают в жизнь лишь деревенские знахарки, легко «заговаривая» зубную боль, рожистое воспаление, ущемленную грыжу и т.п.

Сегодня духовность жизненно необходима России. Так, исследования причин высокой смертности и снижения рождаемости, проведенные в Центре профилактической медицины МЗРФ, показали, что среди причин надвигающейся демографической катастрофы основной является бездуховность общества и отсутствие у людей Веры (в Государство, в себя, в будущее, ну и конечно, в Бога).

Во время Великой Отечественной войны или в период «оттепели» 60-х годов, когда наблюдался духовный подъем нации, мы были бедны,  но живучи! По смертности в 60-е годы мы были одной из последних среди цивилизованных стран. С крахом СССР, народ, который преднамеренно и сознательно был лишен религиозной духовности, утратил и идеологическую опору (веру в коммунистические идеалы). Став свидетелем девальвации духовных и моральных ценностей, народ утратил идеалы и Веру, потерял перспективу и смысл жизни.

На почве бездуховности пышно расцветает зависть, злоба, ненависть, агрессия. Именно утрата духовности приводит к трансформации психической энергии с позитивной в негативную.

И только духовное преобразование России может спасти нацию от вымирания. Этому процессу должны способствовать новая идеология медицинского мировоззрения, основанная на признании приоритета духовного начала над физическим. Основы этой идеологии очень убедительно изложены в настоящей книге.

Медицине необходимо признать и использовать невидимый мир тонких энергий (духа). И тогда придет спасительное понимание, что Вера не враг медицины, а ее свет. И тогда духовность достойно украсит медицину и обогатит ее величайшим даром духовного целительства, чудодейственная сила которого сделала возможным воскрешение Христа.

 Сировский Э.Б. Профессор, доктор медицинских наук

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О матералах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!