Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств? А вы знаете что они попросту дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся, сотни восторженных отзывов и горячих благодарностей!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист, доктор Божьев Евгений Николаевич уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах лечения для самоисцеления!

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ! Исцелиться самостоятельно и получить здоровье, не ходя по врачам! Начните лечить себя сами!

Боль в мышцах ног и боль в области таза

24 Апр 2015 | Автор: | Комментариев 21 »

Все боли, которые возникают в ноге или тазовом поясе - мышечные. Это надо принять за аксиому. Разговоры об «ущемлении седалищного нерва» полная чушь, и не имеют ничего общего с действительностью

Как мы помним, для того, чтобы убрать боль, надо просто растянуть мышцу, которая болит, и подержать ее в натянутом состоянии 2 минуты. Не следует путать натяжение и напряжение. При натяжении мышца должна быть расслаблена. Все боли, которые возникают в ноге или тазовом поясе - мышечные. Это надо принять за аксиому. Разговоры об «ущемлении седалищного нерва» полная чушь, и не имеют ничего общего с действительностью. В этом Вы можете сами легко убедиться, сняв боль с помощью приведенных ниже растяжек. Принцип простой - где болит, там напряжение, там и надо растягивать.

Боль в мышцах ногРастяжение мышц передней поверхности бедра. Стоя на здоровой ноге, больную сгибаем в колене, берем соответствующей рукой за голеностопный сустав и оттягиваем назад, растягивая переднюю поверхность бедра больной ноги. Непрерывно держим натяжение в течение 2 – 3 минут, затем медленно отпускаем ногу. Помогает при боли по передней поверхности бедра или в колене.

Боль в мышцах ногРастяжение мышц задней поверхности бедра. Стоя на здоровой ноге, выпрямленную больную ногу кладем на стул. Максимально наклоняемся к больной ноге, создавая натяжение по задней поверхности бедра. Непрерывно держим натяжение в течение 2 – 3 минут, затем медленно снимаем ногу со стула. Помогает при боли по задней поверхности бедра.

Боль в мышцах ногРастяжение мышц голени. Подойти к стенке, поставить стопу больной ноги к стенке — подошва на стене, пятка на полу. Притянуть бедро ноги и таз максимально близко к стенке, растянув икроножную мышцу. Непрерывно держим натяжение в течение 2 – 3 минут, затем медленно убираем ногу. Помогает при боли в икроножной мышце и при пяточных шпорах. Эта же растяжка помогает избавиться от варикозного расширения вен.

При люмбоишиалгиях растягиваются мышцы на больной ноге по той поверхности, где есть боль, а на противоположной ноге – обратную поверхность. Например, боль по задней поверхности правого бедра. Растягиваем справа заднюю поверхность бедра, а слева — переднюю. При артрозах коленных суставов делаем все растяжки. При пяточной шпоре достаточно растягивать голень.

Боль в мышцах ногЕсли беспокоит боль по наружной поверхности бедра (лампасная) или в ягодице, делаем следующее упражнение: лежа на спине, не отрывая плеча и таза от поверхности, перекидываем больную ногу на противоположную сторону и ставим ее на противоположную коленку, расслабляя мышцы. Противоположной рукой оттягиваем колено вниз. Выполняется в течение 5 – 6 минут.

Довольно часто приходится сталкиваться с искривлением и сильной болезненностью первого пальца на стопах. В медицине такая патология называется Hallux valgus. Встречается очень часто, преимущественно у женщин, реже — у мужчин, сопровождается мучительными болями в плюснефаланговом суставе этого пальца, усиливающимися при ходьбе. При длительном неправильном положении пальца происходит костная деформация, мешающая ходить, и часто делающая человека инвалидом.

Современная ортопедия знает лишь один единственный способ борьбы с этим недугом — операция на суставе.
Существует гораздо более простой, нетравматичный, и абсолютно бесплатный, а, главное, быстрый способ избавиться от болей и деформаций. Нужно всего лишь ОДНУ минуту в день посвятить работе с этим пальцем. Суть этой проблемы в том, что ослаблены мышцы, сдвигающие первый палец внутрь, и перенапряжены мышцы, сдвигающие его кнаружи. Их и надо расслабить.
Всего три простеньких упражнения:

Боль в мышцах ногПервое: придерживая все остальные пальцы, оттянуть от них первый палец в сторону (вовнутрь) и подержать 20-30 секунд. Медленно отпустить.

Боль в мышцах ногВторое: рукой загнуть все пальцы вверх как можно выше. В этом положении снова оттянуть первый палец в сторону (вовнутрь) и подержать 20-30 секунд. Медленно отпустить.

Боль в мышцах ногТретье: рукой загнуть все пальцы вниз как можно ниже. В этом положении снова оттянуть первый палец в сторону (вовнутрь) и подержать 20 - 30 секунд. Медленно отпустить. После выполнения этих упражнений боль сразу уменьшается, через 3 - 5 дней уходит совсем, а через месяц-полтора существенно уменьшается деформация, не мешая больше ходьбе.

А за сим Будьте здоровы!

Божьев Евгений Николаевич 8-962-8-515-747

Комментарии к записи "Боль в мышцах ног и боль в области таза"
Оставить комментарий
  1. Как я понял надо размяться и разогреть мышцы.

  2. Неправильно понял. Боль в мышцах убирается не так.

  3. Бывает боль в мышцах, теперь знаю, что надо сделать. Спасибо!

  4. Именно так, боль в мышцах ног можно убрать именно такими простыми упражнениями.

  5. В последние время, стал ощущать боль в мышцах после тренировки. Борюсь с этим мазями. Прочитав вашу статью, много узнал нового.Спасибо!

  6. После тренировок боли в мышцах могут быть по следующим причинам:
    1. Из мышц не уходит молочная кислота.
    2. Растяжение мышц.
    3. Остаточное напряжение мышц. Так вот, если это именно так, вам и следует воспользоваться вышеозначенным материалом.

  7. К счастью, до всего этого "не дорос", но вот судорога в ноге пару раз прихватывала.

  8. Два раза внимательно прочитала статью, но про то, как убирать боль в области таза так ничего и не увидела.

  9. Наталья, вы меня озадачили вопросом насчёт боли в области таза, но тем не менее такая ссылка есть - "Если беспокоит боль по наружной поверхности бедра (лампасная) или в ягодице, делаем следующее упражнение...". Так написал автор, видимо считает что этого достаточно.

  10. Александр, а ведь судорога, это практически сверхнапряжённая мышца. Я сам знаю какая боль в мышцах при судорогах, одно время очень донимали, даже во сне. Расслаблять тело надо, в том числе и мышцы, в том числе и ноги.

  11. Жаль что ваша статья не попалась мне раньше. Четыре года назад пришлось перенести операцию по поводу вальгусной деформации стоп, тоесть убрать оперативным путем косточки на ногах.

  12. О hallux valgus или искривлении сустава пальца ноги, вы можете почитать здесь hallux valgus лечение без операции — дома

  13. Подскажите, будет ли эффект и можно ли делать это упражнение со вторым пальцем в том случае если он начал деформироваться ?

  14. Можно, только оттягивать надо в сторону, противоположную его сгибания.
    Доктор.

  15. Еще хотелось бы узнать ваше мнение о разного рода фиксаторах и ночных бандажей на большой палец ноги, будет ли от них положительный результат или же это очередная сказка о чудесном исправлении деформации, а если нет, то какие бы вы могли посоветовать (можно ссылку) и в каких условиях их носить (достаточно ночью или круглосуточно) в какой обуви. И второй вопрос, нужно ли носить ортопедические стельки? Мнения разные, говорят что деформирующийся палец это следствие спазмированых и коротких икроножных мышц и достаточно делать лфк разного рода растяжки, а стельки могут усугубить ситуацию, так ли это? Поделитесь вашим мнением. Заранее вам спасибо.

  16. Да, безусловно, мышечный дисбаланс играет роль в изменении положения костей друг относительно друга. И перенапряжение икроножной мышцы тоже вносит в эту деформацию свою лепту. Всевозможные фиксаторы тоже помогают расслаблять перенапряженные мышцы, уводящие палец. Их эффективность зависит от длительности ношения и степени натяжения укороченных мышц. Как правило именно поэтому они малоэффективны. Поэтому не буду их рекомендовать.
    Доктор.

  17. Стараюсь периодически делать массаж своих ног, и разминать икры, даже купила специальный ролик для стопы, хорошо разогревает и расслабляет мышцы ног. Но бывает что все равно ноги сводит.

  18. Мало приходится слышать о том как лечить боль в области таза. А вы исключение. Хорошая и полезная статья. Спасибо за информацию!

  19. Очень сильно мучилась с болью в икрах после утренних пробежек, на обеих ногах. Что только не делала - ничто не помогало. Сейчас тоже стала использовать метод растяжки мышц голени. Стало полегче. Оказывается, это еще и профилактика против варикозных болезней.

  20. Здравствуйте, Евгений Николаевич! С помощью ваших упражнений про колени избавилась от боли! Уже писала про это. Подскажите, пожалуйста, какие упражнения помогут при боли в ноге при ходьбе спереди над стопой, где она сгибается. Очень жду вашего ответа. Спасибо вам за ваш сайт.

  21. Надо сидеть как японцы - с подогнутыми под попу ногами.
    Доктор Божьев

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

bozh_037@mail.ru

962-8-515-747, 918-48-99-028

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!