Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли и исцелению без лекарств

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

У нас НЕ НАДО ”...предварительно консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс исцелиться самостоятельно

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Причины боли в руках и предплечье. Лечение боли в руках

Принцип убирания болей остается прежним: болит там, где есть напряжение. Стало быть, именно эту мышечную группу и надо расслабить

Причины боли в руках

Растяжение бицепса. Встать лицом вплотную к стене. Поднять руку на уровне плеча и положить ее ладонью на стену. Прижать ладонь, локоть, плечо к стене. И развернуть все туловище в сторону, чтобы натянулись мышцы сгибательной поверхности руки. В положении максимального растяжения задержаться на 2 минуты. После медленно отпустить руку.

 

 

Причины боли в руках

Растяжение трицепса. Подойти к стене. Поднять руку вверх, положить плечо на стену и опустить предплечье назад ладошкой к плечевому суставу. Притянуть туловище к стене, растягивая трицепс. Задержаться в положении максимального растяжения 2 минуты. После чего медленно опустить руку. Трицепс - это трехглавая мышца, и положение каждой ее головки несколько отличается от положения других головок. Поэтому, чтобы растянуть все три, надо найти эти три положения, понемногу отодвигая локоть в сторону, и растянуть каждую из головок.

 

 

 

 

 

 

Причины боли в руках

Боли в предплечье появляются при перенапряжении соответствующих мышц. Сгибатели чаще при напряжении пальцев (часто у массажистов, мануальных терапевтов), разгибатели часто при неправильном положении руки при работе на компьютере (рука, держащая мышку). Убираются путем растяжки мышц сгибателей или разгибателей соответственно, как показано на картинке. Опираться лучше на достаточно твердую поверхность. При растяжке сгибателей контролируйте, чтобы не было сгибания в локте. При растяжке разгибателей сгибание в локте допускается.

 

Причины боли в руках

Часто людей беспокоят боли в плечевом суставе. Они могут быть следствием напряжения трех мышц - большой грудной, большой круглой и надостной. Опытный мануальный терапевт легко определит причину и уберет ее. Самому без специальных знаний и навыков не всегда возможно определить виновную мышцу. Поэтому не составит большого труда растянуть их все три.

 

 

Причины боли в руках

Большую грудную мышцу проще всего растянуть в дверном проеме: надо подойти к открытой двери, поднять руки вверх и в стороны под углом в 45 градусов и провиснуть в открытом дверном проеме. Растяжка выполняется статически в течение 2 минут. Обратите внимание, что провиснуть нужно грудью, а не животом. При неправильном выполнении может появиться боль в пояснице.

 

 

 

 

 

Причины боли в руках

Большая круглая мышца растягивается, если, стоя возле стола с опущенными руками, развернуть руку ладонью к столу, и зафиксировав ладонь столешницей, развернуть туловище так, чтобы ладонь еще больше развернулась от туловища. Продержать руку в этом положении 2 минуты.

 

 

 

 

Причины боли в руках

Для растяжения надостной мышцы надо свернуть из махрового полотенца валик, подложить его подмышку и притянуть локоть к туловищу, используя плечевую кость как рычаг для растяжения надостной мышцы. Держать натяжение 2 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии к записи "Причины боли в руках и предплечье. Лечение боли в руках"
Оставить комментарий
  1. У меня нет таких проблем, но о таких упражнениях нужно знать, в случае заболевания.

  2. Боли в руках довольно распространённое явление, и безусловно лучше знать меры по её нейтрализации.

  3. Боли в руках у моего супруга, как правило, возникают от творческой работы с лопатой. На даче.

  4. Вот теперь я буду, Николай, подкован по части избавления от болей в руках и в предплечье. А то, знаешь, иногда, так напашешься в свое удовольствие, на другой день руки не поднять.

  5. Александр, у тебя рука скорее всего отваливается из-за избытка молочной кислоты. Вот рекомендация на этот счёт - растворить в пол литре воды чайную ложку соды, и протирать губкой руку (а лучше всё тело), пока вода не кончится. После этого дать воде высохнуть. больше сегодня не мыться. Скажешь, как чувствовал себя назавтра.

  6. Наталья, я рассказал твоему мужу, что ему надо делать, чтобы избавиться от боли в руке.

  7. Очень здорово, что я наткнулась на вашу статью. Полгода лечилась от боли в мышцах правой руки. От боли даже спать не могла. Сейчас слава богу все приходит в норму. Но чтобы не было опять осложнения необходимо делать постоянно упражнения. Взяла для себя на заметку.

  8. Я делала подобную гимнастику ходила на ЛФК. Я бы добавила махи руками, отжимания, если тяжело от пола, то можно от стенки, упражнения у швецкой стенки

  9. Елена, так вы разобрались в причинах болей в руке? данная статья описывает лечение мышечных болей, имейте в виду.

  10. Елена, вы видимо не читали статью. В ней описывается лечение болей в руках, обусловленные мышечным напряжение. Это делается статическим растяжением. А различные махи и отжимания, не имеют ничего общего с представленной методикой.

  11. Спасибо за предложенные упражнения. Очень понравились, буду применять.

  12. Надеюсь Таисия, что лечение боли в руках понадобятся не только вам.

  13. Возьму комплекс упражнений на заметку, а то бывает мучаюсь от боли в мышцах правого плеча.

  14. Надеюсь не устану повторять - чётко идентифицируйте причину болей.
    Доктор Божьев

  15. Мне повезло, что увидел вашу статью, что-то побаливает правое плечо. попробую ваши упражнения.

  16. Имейте ввиду, что причины боли в руках могут быть разнообразные. Поэтому лечение боли в руках надо начинать с чёткого понимания этиологии боли.
    Доктор Божьев

  17. Спасибо за хорошую статью и советы

  18. Да не за что, всегда рад. Для того и пишу про боль, чтобы все пользовались доступными знаниями.

  19. благодарю вас и низкий поклон , болей больше нет , вы врач от бога

  20. Большое спасибо за ваши знания, которыми вы делитесь. Побольше бы таких людей. Низкий Вам поклон и долгих лет жизни.

  21. Очень забавная штука - Причины боли в руках и предплечье столь разнообразны, что лечение боли в руках не может производиться одними и теми же методами.

  22. Все боли возникают от одной причины, описанной в статье. Вот на устранение этой причины и направлен данный приём!

  23. Гимнастическая растяжка известна своим позитивным воздействием на мышцы и суставы. В свое время мне удалось избавиться от болей в запястье при помощи нее. Подборка упражнений очень хорошая, многие я уже испробовала.

  24. На здоровье Вика, как вы поняли, порой серьёзные боли в руках решаются таким простыми методами, как растяжки.

  25. Хорошие упражнения. Часто появляются мышечные боли в руках, буду знать, как помочь себе.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

+7 905 660 0416

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!