Доктор Божьев предлагает новый подход к лечению боли и исцелению без лекарств

Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Не надо ”...предварительно консультироваться со специалистом”!

Вы можете начать курс исцеления прямо перед экраном монитора. Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей!

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс исцелиться самостоятельно

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Движение и здоровье человека

Все знают, что движение и здоровье человека тесно взаимосвязаны, что "движение - это жизнь", но в то же время "от работы кони дохнут". Где же та грань, которая отделяет одно от другого? Как сохранить себя до глубокой старости в хорошей физической форме, не затрачивая на это уйму времени?

Движение и здоровье человекаВсе достаточно просто. Надо просто понимать, что существует определенная циклическая активность нашего тела. И то, что будет хорошо и полезно в одно время, может сильно навредить, будучи сделанным в другое время. Так что и когда делать?

Люди выделяют в сутках четыре фазы - утро, день, вечер, ночь. Ночью организм отдыхает, заряжается энергией, восстанавливается. Поэтому физическая активность в ночное время категорически противопоказана. В данном случае движение и здоровье человека взаимозависимы как никогда.

Утро. То, что человеку надо сделать утром, имеет совершенно правильное название - "утренняя физическая зарядка" или "разминка". Все так и есть. Утром надо восстановить работу энергетических центров или активировать ее, восстановить правильность энергетических потоков в теле, убрать препятствия на их пути. Препятствиями для потоков энергии являются всевозможные зажимы, напряжения. Люди даже название для них придумали - "энергетические блоки". Так, собственно, и есть. За ночь наше тело как бы застаивается, часто возникают отеки. Как их убрать? Очень просто. Для начала надо активировать свои энергетические центры круговыми движениями по часовой стрелке 100 - 150 раз каждый (см. статью "Энергетика организма"). Это можно делать лежа или стоя, кому как удобнее. Затем прокрутить по три раза в каждую сторону каждый суставчик - на руках - лучезапястные, локтевые, плечевые, на ногах - голеностопные, коленные, тазобедренные. И, конечно же, не забудем позвоночник - шея, грудной отдел и поясница. Этого вполне достаточно, чтобы привести свое тело в работоспособное состояние. Не следует утром давать большие физические нагрузки - бегать или заниматься с гантелями.

День. В течение дня допустимы любые физические нагрузки, любые движения для здоровья человека. Это может быть нагрузка, связанная с работой, или занятия на тренажерах, спортзале, в бассейне, бег, танцы, спортивные секции и т.д. Всё, что требует Ваше тело, всё, что Вы хотите, всё делайте.

Вечер. Вечером, желательно непосредственно перед сном, надо расслабить те мышцы, мышечные группы, которые за день хорошо поработали, которые нагружались, и, особенно, которые перегружались. И обязательно те, которые напрягались из-за наших эмоциональных проблем. Это просто необходимо сделать, чтобы убрать так называемые "забитые мышцы", восстановить КПД мышц. Делать это удобнее и быстрее всего с помощью статических растяжек (см. книжку "Боль. Откуда боль берется. Как самому боль убрать").

Если ежедневную физическую активность проявлять подобным физиологическим способом, то проблем с движением и здоровьем человека, подвижностью и активностью не будет. И тело будет служить Вам верой и правдой до самой глубокой старости. Собственно, и старости не будет. Будет просто возраст.

А за сим Будьте здоровы!

Божьев Евгений Николаевич 8-962-8-515-747

Комментарии к записи "Движение и здоровье человека"
Оставить комментарий
  1. "Собственно, и старости не будет. Будет просто возраст." - обеими руками - ЗА!
    Действительно, все очень просто.

  2. Действительно, движение и здоровье человека настолько связаны, что без одного нет другого. Перестанешь двигаться и наступит старость...

  3. Вот буквально несколько дней назад по ТВ рассказывали про 100-летнюю женщину, которая до сих пор работает в прачечной. И моя соседка, которой 90, сама огород сажает до сих пор и к врачам не ходит вообще. Вот и надо с таких брать пример.

  4. Именно так Ольга. Движение и здоровье человека неразрывны.

  5. Мы совсем недавно переехали в частный дом. Моя мама стала лучше себя чувствовать. она сейчас больше двигается, огородом занимается и даже развели домашнюю птицу. Все это лежит на ее хрупких плечах. Зато теперь не жалуется на гипертонию и другие болячки, целый день на ногах в движении.

  6. Вот-вот Елена, взаимосвязаны не только движение и здоровье человека. Взаимосвязаны понятия движение и жизнь!

  7. Все верно, движение - это жизнь!

  8. Без движения вообще нет жизни. Не работающие мышцы быстро атрофируются и теряют свою силу.

  9. Это точно!

  10. Движение и здоровье, это по сути одно и то же. А работающие мышцы не будут атрофироваться!

  11. У меня девиз: "Никакое лекарство не заменит движение, - зато движение заменит любое лекарство!" Только в движении можно ощутить радость от здоровья.

  12. Ну можно согласиться с большой натяжкой - далеко не все заболевания лечатся движением. Но что-то в этом девизе есть.

  13. Тут не поспоришь, что движение продлевает жизнь, но чаще всего люди по своей природе очень ленивы, сами не хотят двигаться. Потом ищут пути исцеления, а начинать надо именно с движения.

  14. Мы с мужем вчера вернулись из Чехии. Были в горах, "путешествовали пешком", как это здесь называется 🙂 После похода по горным склонам вечером в отеле посещали сауну. И это все на фоне сыроедного питания и очищения по Оганян. Муж не верил своим ощущениям. Море энергии и чувствуем себя великолепно!
    Хороший у Вас сайт. Полезный. Вселяет веру, что каждый может сам себе помочь.
    Здоровья всем и новых замечательных впечатлений от жизни 🙂

  15. Спасибо Жанна, за добрые слова. Вам как путешественникам, хорошо известно, что движение и здоровье неразделимые понятия. Так что и вам успехов в освоении новых земель!

  16. Правильное замечание Людмила. Сначала не хотят двигаться, а потом ругаются, что мол движение УЖЕ не способствует сохранению здоровья.

  17. Движение и здоровье - это аксиома, правда, сюда стоит добавить еще здоровый образ жизни.

  18. Летом постоянно нарушаю указанную ритмичность организма. Все огородные работы приходятся на вечернее время, после основной работы. Так натрудишься, что все тело гудит. Какой же здесь сон! 🙂

  19. И тем не менее, высокая физическая нагрузка скорее полезнее организму, чем переедание без движения. Так что движение и здоровье человека связаны теснее, чем может показаться.

  20. Хорошая программа для продления жизни и молодости тела, вот только жаль, что далеко не все ее придерживаются. Сидячий образ жизни стал реальностью для многих людей. Часами сидеть на работе, потом в транспорте и дома за компьютером - таков жизненный уклад многих...

  21. Совершенно верно Ольга. Не смотря на то, что здоровье и движение человека столь взаимосвязаны, мы не отдаём себе отчёта и продолжаем губить себя гиподинамией.

  22. Мне кажется, что наравне с мышечной зарядкой нужно также заниматься дыхательной, ну и всегда следить за осанкой, я вот себе сколиоз за месяц заработала, пахала за ноутбуком, сидя на стуле с кривой спинкой. А это тоже влияет на работу легких и на сердце.

  23. Здесь пожалуй важнее будет соблюдать принцип брюшного дыхания.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!