Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств, которые дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся!!! Сотни восторженных отзывов!!!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах самоисцеления!

Вы тоже можете исцелиться и получить здоровье, не ходя по врачам!!! Читайте материалы сайта. Начните лечить себя сами!!!

Ученые назвали видения перед смертью реальностью

9 Сен 2016 | Автор: | Комментариев 22 »

Оказывается, яркий свет в конце тоннеля не является простой литературной аллегорией. Ученый мир утверждает, что и свет, и ощущение выхода из собственного тела не выдумки, а вполне существующие явления. Благодаря новому исследованию ученые пришли к очень любопытным выводам и назвали видения перед смертью реальностью

Видения перед смертью

Видения перед смертьюУченые пришли к выводу, что образы яркого света в конце темного тоннеля, ощущение отделения души от тела являются самыми яркими у людей, переживших однажды предсмертное состояние. Исследователи из Университета Льежа, что в Бельгии, назвали подобные воспоминания околосмертными, делая собой акцент на тех людях, которые длительное время пребывали в коме, но потом очнулись. В ходе исследования ученые проводили беседы с людьми, ставшими очевидцами собственной смерти.

Впрочем, исследование не состояло их одних лишь бесед, ученые проверяли полученную информацию путем психологических тестирований и экспертиз, и все они подтверждались. Многие опрошенные, будучи на пороге смерти, рассказывали, что видели, как их душа покидает телесную оболочку, или же яркий свет сквозь длинный проход через туннель. Именно эти видения перед смертью являются самыми распространенными и широко известными, и они были подтверждены научным путем.

Ученые протестировали чувства и эмоциональные детали данных воспоминаний. За этим был сравнен данный околосмертный опыт с другими воспоминаниями, а также мыслями, страхами, мечтами одного конкретного человека.

Больше всего ученых удивил тот факт, что воспоминания накануне смерти почему-то являются красочнее и ярче даже самых насыщенных и богатых воспоминаний при жизни из прошлого как положительного, так и негативного характера. Пациенты, пережившие однажды такое состояние, опасаются кому-то рассказывать о своих видениях, так как полагают, что их не примут всерьез. В то же время у них есть ощутимое преимущество – побывав между небом и землей, они навсегда лишаются чувства страха перед смертью.

Мнение физиологов насчет видений перед смертью

Ранее уже рассматривался вопрос загробной жизни, о которой говорят все мировые религии, о которой долгое время спорили ученые. Недавно сделанные выводы исследователей говорят о том, что жизнь после смерти существует, причем он был сделан сторонниками физиологической теории смерти человека. Что касается видений перед смертью, то последние связывают видения, переживаемые человеком в момент клинической смерти, с процессами, имеющими место в самом организме человека в этот момент. Если говорить с точки зрения патологоанатомической физиологии, то ощущение полета в предсмертном состоянии вызвано, в первую очередь, прекращением работы вестибулярного анализатора, который перестает воспринимать сигналы, подающие организмом уже тогда, когда мозг еще функционирует. А вот видение «белого света» физиологи и патологоанатомы поясняют тем, что происходит ишемия зрительных участков коры головного мозга, из-за чего происходит «туннелирование зрения».

Впрочем, многие пациенты, которые переживали клиническую смерть, рассказывали и о более сложных видениях, нежели свет в конце тоннеля и просто «белый свет». Так, зафиксированы рассказы видений картин рая или ада, некоторых других особенностей жизни после смерти, в частности, встречи с ранее погибшими близкими и родственниками, слышимая музыка, своеобразный ролик с самыми важными и яркими прожитыми моментами жизни. На этот счет у физиологов имеется также объяснения – они говорят о том, что в данном случае речь идет об обычных галлюцинациях, причиной которых также является ишемия только лобной части головного мозга. Вариативность же видений объясняется особенностями определенной личности, пережитыми событиями в реальной жизни, жизненными убеждениями, включая и религиозные.

Как видим, исследователи по-прежнему имеют полюсные мнения как насчет жизни после смерти, так и видений перед смертью. Правда, ранее появлялась информация о том, что медикам даже удавалось взвесить человеческую душу именно в момент смерти пациента, который пребывал в ложе с измерителями веса. Дело в том, что в момент смерти исследователи фиксировали снижение массы тела, но не очень значительное, которое равнялось всего лишь нескольким долям грамма. Некоторые медики уверены, что это и есть «вес души», доказывая таким образом её наличие. Но и здесь есть контраргумент со стороны скептиков, которые говорят о том, что потеря веса является следствием прекращения дыхания, выхода из организма влаги с потом.

Автор: Екатерина Кравчук-Рудомёткина

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Ученые назвали видения перед смертью реальностью"
Оставить комментарий
  1. Я часто стала думать о смерти два года тому назад, когда скоропостижно скончалась моя тетя. Она была самым близким человеком в моей жизни. Вспоминаю о ней каждый день и через день. Люди научились многому, но им так и не удалось узнать о жизни после смерти.

  2. Наталья, ваш случай всё-таки относится к человеку, который не уходил из этой жизни. Всё-таки видения перед смертью доступны тем, кто хоть раз отправлялся в другую жизнь...

  3. Этот вопрос так и останется спорным, пока технологии не дорастут до того, что кого-то смогут отправить с "экспедицией" на тот свет.

  4. Да, примено так, и чтобы заснял видения перед смертью на камеру...

  5. Думаю, что с уходом человека с нашей Земли, его жизнь не заканчивается, наверное есть другой тонкий мир, и именно из него есть видения, перед смертью или во время клинической смерти.

  6. Анжелика, тонкий мир существует и при жизни человека. Уход осуществляется видимо в ещё более далёкий мир, который мы ещё не можем понять.

  7. Позволю себе остаться скептиком. В таком деле пока сам не увидишь - не поверишь. Но не настаиваю, что это единственно верная точка зрения.

  8. Ирина, в таких невероятных делах не поверишь даже отцу родному. Есть только один способ это проверить, вы наверно догадались какой.

  9. Интересное мнение, я всегда думал - что что-то необычное в этом есть...

  10. Иннокентий, это пожалуй самое необычное событие в нашем бытие.

  11. Хоть это загадочно и интересно, но не пожелаешь никому того испытывать на самом деле.У меня были видения под глубоким наркозом или когда я выходила из него, не знаю. Но это тоже интересное кино, о котором трудно рассказать и в котором была картинка наблюдения себя со стороны.

  12. Людмила, что-то в этом есть...

  13. В детстве мне пришлось заболеть малярией, которая не однажды ставила меня между жизнью и смертью. До сих пор помню сладостные полёты в забытьи. Но организм переборол болезнь, а ощущения полёта всё же остались в памяти.

  14. Алексей, значит и вы относитесь к небольшой когорте избранных, которые испытали видения перед смертью?

  15. Все это из серии домыслов, догадок и приблизительности. Никто толком ничего не знает, наверное нам это не дано узнать, возможно - пока.

  16. Светлана, в этой жизни мы наверно никогда этого не узнаем. Если только кто-то сможет вернуться оттуда...

  17. А я верю, что смерть это ещё не конец. Ну не может ведь все вот так вот взять и закончится. А этим учёным лишь бы народ надежды лишать)

  18. Евгения, вы не одиноки в своих убеждениях, что смерть это не конец. Издревле ведётся сказ о загробной жизни, а древние были намного мудрее нас.

  19. Видения перед смертью конечно же реальны, я лично в этом не сомневаюсь, хотя и наши сны тоже можно отнести туда же особенно вещие, которые сбываются.

  20. Я придерживаюсь такого же мнения - ведь откуда-то берутся эти видения перед смертью, не может у всех это быть плодом воображения.

  21. Человечество всегда интересовал этот вопрос и будет интересовать. Так как смерть порождает определенные страхи, человек стремится предостеречь себя от этого и заглянуть в неопознанное. Но увы, это невозможно))

  22. Анна, даже Просветлённые Будды, знающие что такое смерть, и те встречали мгновения кончины со страхом в глазах. А ведь знающие люди были...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О матералах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!