Постоянно ходите по врачам и не можете перестать болеть?

Постоянно принимаете несколько лекарств, которые дополняют друг друга? Не знаете как с этим покончить? Не знаете разницу между понятиями лечиться и излечиться?

Тысячи исцелившихся!!! Сотни восторженных отзывов!!!

Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб. Чтобы начать исцеляться не надо ”предварительно консультироваться со специалистом”. Высококлассный специалист уже ЗДЕСЬ, на сайте!!!

Сайт рассказывает о методах самоисцеления!

Вы тоже можете исцелиться и получить здоровье, не ходя по врачам!!! Читайте материалы сайта. Начните лечить себя сами!!!

Риск развития онкологии и иммунитет

10 Янв 2017 | Автор: | Комментариев 11 »

Современная медицина онкологию не лечит. Рентгено- и химиотерапию лечением назвать просто нельзя. Не лечит не потому, что не знает, что откуда берется, а потому, что подходы к лечению онкологии запутаны и поставлены с ног на голову. И единственное, что улучшается в этом направлении – диагностическая и хирургическая техника. За что надо сказать спасибо инженерам, а не медикам. Эта статья имеет целью навести порядок в мозгах как простых людей, далеких от медицины, так, надеюсь, и медиков. Ибо очень сложно что-либо лечить, если не понимаешь, как болезнь развивается. От чего зависит риск развития онкологии, как и из-за чего она появляется.

Риск развития онкологии и иммунитет

Опухолевая клетка является для организма чужеродной и нашим иммунитетом распознается как чужая. И, естественно, организм с помощью иммунитета ее уничтожает. В норме. А когда опухолевые клетки могут начать расти и размножаться? Только тогда, когда не справляется с ними иммунитет. Если рассматривать причины появления опухолевых клеток, то их великое множество. К их появлению могут быть причастны и травмы, и радиация, и изменения рН тканей, и великое множество других, воздействующих на организм человека, факторов. Риск развития онкологии присутствует всегда, но не всегда же при воздействии этих факторов развивается онкология? Совершенно верно. Для развития опухолевых клеток необходимо, чтобы отсутствовал фактор подавления их роста – иммунитет. То есть только при иммунной недостаточности может начать развиваться любая опухоль. Это относится ко всем опухолям – как злокачественным, так и доброкачественным.

Иммунитет у человека достаточно условно делят на два вида – тканевой и гуморальный. По сути, это одни и те же иммунные клетки, только одни живут в тканях, а другие – в крови. Поэтому опухоль может начать расти, когда идет общее снижение иммунитета. Но, на практике видим, что подобные ситуации, к счастью, встречаются достаточно редко. Гораздо чаще опухолевые клетки начинают развиваться при снижении местного, тканевого иммунитета. Что при этом происходит, и почему местно начинает снижаться иммунитет? Все очень просто. Состоянием, которое приводит к тому, что снижается местный иммунитет и гуморальный не имеет возможности помочь ему справиться с возникающими опухолевыми клетками, является отёк. Банальный, повсеместно у каждого из нас случающийся отёк. Отёк, то есть застой жидкости в тканях создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности тканей. С одной стороны, это риск развития онкологии, перерождению нормальных клеток в опухолевые, а с другой, - нарушает возможности иммунных клеток уничтожить развивающиеся онкологические клетки. И гуморальный иммунитет не может помочь, ибо отёк передавливает несущие кровь сосуды и уменьшает кровоснабжение отёкших тканей. Вот и получается, что в этом состоянии возникают идеальные условия для роста опухоли. И это единственный патогенетический путь развития опухоли! Этиологических факторов, которые могут спровоцировать появление опухолевых клеток много, а механизм образования опухоли – один! То есть, появление опухоли возможно только в одной ситуации – когда появляется отёк. Без вариантов! А вот вероятность онкологии и скорость ее развития уже зависят от активности воздействия этиологических факторов.

Теперь давайте рассмотрим, когда может появляться отёк. Причин, по сути, основные две: нарушение оттока (венозного или лимфатического) и осмотическая (накопление в мягких тканях веществ, задерживающих воду). Поскольку и та, и другая причины отёка являются сложными и объемными темами, здесь, в этой статье, углубляться в них не буду. Но сказать пару слов о возможности предотвращения и уменьшения отёка считаю необходимым.

Самостоятельно любой человек может уменьшить риск развития онкологии путём снижения отечности тканей простыми способами: физическая нагрузка (любые физические упражнения), брюшное дыхание (см. статью «Брюшное дыхание»), ванны или обертывания с содовым раствором (см. книгу «Выведение шлаков»).

Люди должны знать, что онкологию несложно предотвратить, а то в нашем обществе сложилась какая-то почти мистическая ситуация с этой проблемой, когда все ее боятся, и никто не знает, как от нее уйти. Всего Вам доброго!

А за сим Будьте здоровы!

Божьев Евгений Николаевич 8-962-8-515-747

Метки записи:
Комментарии к записи "Риск развития онкологии и иммунитет"
Оставить комментарий
  1. Онкология - катастрофа нашего века. Онкоцентры переполнены. Нужно рассказывать людям о мерах профилактики, чтобы предотвратить эту страшную беду. Понятно же, что рост опухоли начинается из-за снижения иммунитета.

  2. Алина, а вы знаете, что существуют вполне реальные методы лечения онкологии? Но современная индустрия медицины ни в коем случае не допустит чтобы они стали достоянием масс. Медицине выгодно лечить безнадёжных побольных подольше и подороже!

  3. Онкологию проще предотвратить, чем с ней жить. Но пока еще истинная причина ее не известна, поэтому сложно говорить о каких-то прям стопроцентных рекомендациях. Но думаю, хуже не будет.

  4. Мария, вы сами то поняли какую глупость вы сказали? Статью желательно читать.

  5. Опухоли в организме всегда есть и проходит много лет прежде какая-то из них начнёт своё перерождение в раковую. Вот тут я соглашусь, что опухоль выжидает сбоя в работе иммунитета. Соглашусь и на необходимость активности физических нагрузок. при которых свежая кровь снабжает практически все уголки организма.

  6. Всё правильно Алексей, свежая кровь и отток лимфы - залог того, что иммунитет справится с опухолью.

  7. Для меня эта информация была нова, так как я никогда еще не слышала, что заболевание онкологией связано с иммунитетом, так как в большинстве случаев доктора это объясняют стрессом и другими факторами, но я согласна, у человека с хорошим иммунитетом реже появляются такие страшные болезни.

  8. Отчасти доктора правы, стрессы в самом деле нарушают системы естесственного оттока в организме, что и провоцирует развитие онкологии.

  9. Онкология - страшное заболевание, лучше никогда не сталкиваться с ним. А к профилактическим мерам мы бы отнесли еще и отказ от вредных привычек.

  10. Много моих знакомых ушли из жизни именно по причине онкологических заболеваний, много кто болеет и хочу сказать, что это страшно. Рекомендую изучать этот вопрос всем и делать все, чтобы риск заболеть был мизерным.

  11. Именно Никита. Простые меры предупреждения онкологии, избавят вас от этой болезни.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О матералах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта или личная консультация доктора Божьева, - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!